Pâtissier (re) tournant (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 29/09/2025
- Dernière mise à jour
- 03/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- prime annuelle
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Décoration de gâteaux Exigé
- Fermentation des pâtes à pâtisserie Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Préparation de crèmes pâtissières Exigé
- Préparation de garnitures pour pâtisseries Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Innover dans les recettes de pâtisserie Exigé
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail Exigé
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication Exigé
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...) Exigé
- Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Nous recherchons pour renforcer notre équipe un(e) pâtissier(e) tournant ayant 5 ans d'expériences en pâtisserie.
Vous serez sous la responsabilité du chef de laboratoire, vous devrez suivre les procédures de productions et de nettoyages.
Nous proposons un CDI de 39h par semaines avec deux jours de repos en semaine. Vous travaillerez tous les weekends.
Vous maitrisez les pâtes de bases, les schémas de montages en séries, le tourage.
Vous rejoindrez une équipe de production déjà en place.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198KLZY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.