Chef de cuisine en collège - CDD 3 mois - H/F (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 29/09/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail en journée (40H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- application des grilles de la fonction publique territoriale
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DU CALVADOS
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Contexte
Postes à pourvoir sur CAEN et Agglo
En qualité de chef de cuisine, vous encadrez l'équipe du service de restauration dont vous coordonnez l'activité. Vous êtes le (la) garant(e) de la sécurité alimentaire du service de restauration et de la qualité de l'accueil des élèves.
Votre quotidien
- Sélectionner les produits alimentaires en participant à la rédaction des cahiers des charges en lien avec les gestionnaires
- Répartir, coordonner et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire (PMS)
- Elaborer le plan alimentaire, proposer et réaliser les menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves
- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
- Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks (physiques et informatiques)
- Participer à la rédaction des documents techniques (préparations culinaires.) et réglementaires (PMS..), les appliquer, les faire appliquer et les actualiser
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production et de la distribution des denrées
- Réaliser les plats et participer à leur distribution (self, liaison froide, liaison chaude)
- Organiser et participer à l'entretien des matériels et des locaux en respectant les normes d'hygiène
- Participer au choix des matériels lors de leur acquisition ou de leur renouvellement
Spécificités du poste
- Réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
- Principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
- Règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
- Techniques de management
- Techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
- Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Ergonomie
- Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
- Notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
Vos atouts
- Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
- Travail en milieu réfrigéré
- Travail debout
- Travail en équipe
- Niveau V (CAP / BEP)
- Spécialité : restauration
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198KLYW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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