Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
29/09/2025
Dernière mise à jour
29/09/2025
Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
REGION GRAND EST
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

51 - REIMS (Code postal 51100) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Législation alimentaire
  • Restauration
  • Techniques de conservation des aliments
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Maîtrise des normes HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
    Cuisinier

Description de l'offre

Dans le cadre d'un remplacement au lycée Clémenceau de Reims, vous aurez en charge la confection des repas.
Vos missions :
- Réaliser les plats dans le respect des règles culinaires (surveiller et contrôler la préparation des repas, gérer les différentes cuissons).
- Interpréter les fiches techniques.
- Respecter des délais de fabrication.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
- Contrôler les livraisons : Réceptionner les marchandises, stocker les marchandises.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel, repérer les dysfonctionnements et les signaler.
- Nettoyer et entretenir le matériel utilisé et les locaux de production.
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.

DIPLOME DE CUISINIER OBLIGATOIRE (Diplôme français ou équivalence validée pour un diplôme étranger), maîtrise des normes HACCP. (Les candidatures ne répondant pas à cette condition de diplôme ou de titre professionnel ne seront pas examinées).
Prise de poste au plus tôt à 6h00 pour un poste dit du matin et fin de poste au plus tard à 20h00 pour un poste dit du soir.
Poste en journée continue.
Premier contrat de deux mois, à compter de novembre, susceptible d'être renouvelé.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198KJKC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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