Adjoint technique polyvalent unité hébergement diversifié Créteil (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 27/09/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- DIRECTION TERRITORIALE PROTECTION JUDICI
- Secteur d'activité
- Justice (Code NAF 84.23Z)
La protection judiciaire de la jeunesse, direction du ministère de la justice met en oeuvre les décisions judiciaires prononcées à l'égard des jeunes dans le cadre du code de la justice pénale des mineurs et de la protection de l'enfance. La direction territoriale du Val de Marne est composé de 6 services et établissement qui ont pour mission l'accompagnement éducatif des jeunes confiés dans un objectif de prévention de la récidive et d'insertion sociale.
Description de l'offre
L'unité éducative d'hébergement diversifié de Créteil, unité de la protection judiciaire de la jeunesse accueille 30 jeunes, âgé de 13 à 21 ans, pris en charge en famille d'accueil ou en studios (semi-autonomie).
L'adjointe technique polyvalent, contribue au bon fonctionnement de l'unité et se positionne en soutient des éducateurs dans le cadre de l'accueil des jeunes pris en charge. Elle participe à la qualité de vie quotidienne de l'unité à travers :
1. Gestion de la cuisine au sein de l'UEHD pour les jeunes
- Élaborer et préparer les repas en respectant les règles d'hygiène, de diététique et de sécurité alimentaire (HACCP) pour les jeunes se présentant au service ;
- Veiller à la diversité et à l'équilibre nutritionnel des menus, en tenant compte des régimes particuliers (médicaux, confessionnel) ;
- Gérer les courses et stocks afin de pouvoir cuisiner rapidement en fonction des présences des jeunes.
2. Entretien et gestion de l'unité
- Assurer l'entretien et la mise en ordre des espaces de vie communs (cuisine, espaces collectifs) ;
- Garantir un cadre de vie accueillant et sécurisé ;
- Participer à l'organisation logistique des événements internes (réunions, ateliers) ;
- Coopérer avec les partenaires extérieurs (fournisseurs, services techniques concernant l'entretien et les travaux des appartements, studios de l'unité) ;
- Signaler tout besoin de maintenance ou de réparation dans les locaux, appartements et studios ;
3. En collaboration avec les éducateurs, soutien à l'accompagnement des jeunes en semi-autonomie
- Soutenir les jeunes, dans la gestion et l'entretien de leur studio et appartement (ménage, hygiène, organisation de l'espace) ;
- Les accompagner dans la réalisation des courses : planification, respect d'un budget, choix des produits adaptés ;
- Aider à la conception et à la préparation de repas simples, équilibrés et adaptés à leurs moyens.
Les 10 studios se trouvent dans le Val de Marne et à Paris
Compétences requises
Savoirs
- Connaissances en hygiène alimentaire (HACCP) et SST.
- Notions de diététique et d'équilibre alimentaire.
- Connaissance du public accueilli et des missions de la PJJ (souhaitée).
Savoir-faire
- Organiser et planifier les activités liées à la restauration et à la gestion domestique.
- Préparer des repas pour des collectifs en respectant contraintes et délais.
- Proposer un cadre de vie accueillant et sécurisant.
CDD 36h20.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198KFRQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne d'Intervention Sociale et Familiale (TISF) (Code ROME : K1305)
Autre appellation de l'offre : Maître(sse) de maison d'établissement à caractère social
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