Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
6 Mois
Salaire
Horaire de 12.50 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AUX MERVEILLEUX
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

75 - Paris (Dept.) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    CAP Boulanger

Description de l'offre

Aux Merveilleux de Fred recherche 3 Boulangers / Boulangères pour ses ateliers rattachés à deux de ses boutiques parisiennes.

Ils/elles travaillent sous la responsabilité du responsable d'atelier.
Ils/elles respectent ces trois règles : Le savoir-faire, la qualité et l'hygiène

Les tâches quotidiennes sont diverses :

Production :
- Assurer la préparation et la réalisation des pâtons de cramiques, pains au lait et gaufres
flamandes (respecter les recettes, les temps de pétrissage, du savoir-faire) en fonction du
besoin et du planning de production.
- Réceptionner, vérifier, ranger en veillant à la rotation des commandes de produits frais et
des conditionnements
- Gestion des matières premières (stocks et commandes)
- S'assurer de la disposition des produits frais et du matériel pour le lendemain
- Pochage de la meringue
- Plaquage des cramqiues
- Préparer les commandes pour les navettes internes entre boutiques
- Respecter la procédure de traçabilité et d'hygiène

Entretien :
- Entretenir son poste de travail et son matériel
- Reporter s'il y a un dysfonctionnement avec le matériel
- Sortir les poubelles et s'occuper d'entretenir le local des poubelles
- Relever quotidiennement les températures frigorifiques et informer en cas de dysfonctionnement
- Entretenir le laboratoire (intérieur, extérieur, parties communes) tout au long de la journée
- Assurer la fermeture (ménage, sécurité, reporting journée aux équipiers et au responsable d'atelier)
- Assurer la rotation des tenues pour l'équipe
- Entretenir et préserver sa bonne tenue de travail

Compétences requises :
o Autonomie
o Organisation
o Polyvalence
o Ponctualité
o Dynamisme
o Communication avec l'équipe/Esprit
d'équipe
o Rigueur
o Propreté
o Tenue et langage adaptés

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JZNV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires