Responsable de restaurant (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/09/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail durant les vacances scolaires... (35H/semaine Travail durant les vacances scolaires...)
- Expérience
- 3 An(s) - sur même poste
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2650.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- TIGER NOODLES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chiffrage et calcul de coût
- Connaissance des tendances culinaires
- Connaissance des vins et accords
- Formation du personnel en restauration
- Gestion de la satisfaction client
- Gestion des équipes en restauration
- Maintenance des équipements de cuisine
- Système d'information et de communication
- Techniques de négociation avec les fournisseurs
- Utilisation de logiciels de réservation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
- Elaborer une stratégie commerciale Exigé
- Adapter les menus en fonction des saisons et des disponibilités
- Alimenter un tableau de bord
- Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
- Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer une formation continue pour le personnel
- Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
- Déterminer des travaux de rénovation ou d'aménagements d'une structure
- Encourager le travail d'équipe pour un service efficace
- Evaluer des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Former le personnel aux normes de service et de qualité
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer les ressources humaines
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Mettre en place une politique de gestion des stocks
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Superviser la gestion des stocks
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
- Utiliser des logiciels de gestion pour optimiser les opérations
- Utiliser les outils numériques
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent
Description de l'offre
Profil recherché :
Expérience d'au moins 3 ans dans un poste similaire (gestion d'équipe / restauration / commerce)
Excellentes compétences organisationnelles, capable de diriger et structurer une équipe d'une dizaine de personnes
Très bon sens de la communication client, orientation service
la maîtrise du chinois/anglais(oral et écrit souhaitée), en complément du français est souhaitée
Sens aigu des responsabilités, rigueur et fiabilité
Etablir les commandes et réceptionner les livraisons
Maitrise des normes HACCP
Permis de conduire (B) obligatoire (pouvoir se déplacer pour les achats)
Bonne maîtrise des outils informatiques (logiciels de caisse, tableurs, gestion des plannings)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JWTR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.