Technologue en applications alimentaires (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/09/2025
Dernière mise à jour
06/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - applications alimentaires, R&D
Salaire
Annuel de 42000.00 Euros sur 12.0 mois
Salaire selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Kerry
Secteur d'activité
Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a. (Code NAF 10.89Z)

Lieu de travail

06 - GRASSE (Code postal 06130) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Utilisation de logiciels statistiques
  • Toxicologie
  • Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
  • Techniques pédagogiques

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents
    Ingrédient arôme alimentaire
  • Bac+5 et plus ou équivalents
    Ingrédient arôme alimentaire

Description de l'offre

Département : Recherche et Développement
Expert en applications alimentaires avec une bonne compréhension des procédés alimentaires, la personne recherchée dirigera des projets d'application pour répondre efficacement aux besoins des clients, en collaboration avec les équipes internes.

Vous serez principalement responsable de :
Fournir une solution technique répondant aux attentes des clients
Développer différentes applications alimentaires (avec un focus sur les produits laitiers, la boulangerie ou la confiserie) afin d'évaluer, sélectionner et promouvoir les solutions techniques du portefeuille Kerry en cours ou en développement.
Mettre en place les expérimentations en tenant compte des contraintes économiques et industrielles.
Travailler au sein d'une équipe sous la supervision de la Responsable Applications et constituer une interface technique privilégiée entre les aromaticiens, les technologues d'application d'autres sites, les commerciaux et les clients pour mettre en valeur l'expertise du Groupe.

Les principales responsabilités :
Gérer les formulations d'essai et les ajustements de recettes dans les domaines des produits laitiers, de la boulangerie, de la confiserie et du sucré.
Assurer une livraison précise et dans les délais aux clients.
Agir en tant que contact technique pour les clients afin d'assurer la cohérence et d'améliorer la qualité du service.
Coordonner les réponses aux demandes des clients concernant la documentation technique, les projets et les essais.
Collaborer avec les autres départements internes pour obtenir les meilleures solutions techniques.
Rester informé des questions de santé et sécurité liées au poste.
Coordonner l'approvisionnement en matières premières et consommables pour le laboratoire.
Soutenir la Responsable Applications si nécessaire et le tenir informé de l'avancement et des défis des projets concernés.

Qualifications et compétences nécessaires :
Diplôme universitaire en sciences et technologies alimentaires ou formation scientifique équivalente.
Expérience en R&D dans les applications alimentaires et les procédés (produits laitiers, boulangerie, confiserie).
Minimum 2 ans d'expérience dans les applications alimentaires, idéalement sur plusieurs marchés régionaux.
Maîtrise de l'anglais et du français.
Expérience et connaissance de l'industrie alimentaire, idéalement dans le domaine des arômes.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JWJD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Nez (Code ROME : H1505)

Autre appellation de l'offre : Aromaticien / Aromaticienne

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires