Chef(fe) de cuisine de la restauration scolaire (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s) - Sur poste similaire
- Salaire
- Indice de la fonction publique Régime indemnitaire mensuel à négocier Prime de fin d'année de 600 € nets Complément de rémunération annuel versé sur le salaire de juin (selon Entretien Pro N-1)
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
16 - FLEAC (Code postal 16730) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine -
Aucune formation scolaire
Méthode haccp
Description de l'offre
Sous l'autorité de la Directrice du service restauration scolaire et entretien des locaux vous encadrerez l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques.
MISSIONS :
1 - Restauration scolaire : 350 repas/jour
- Elaborer les plats suivant les objectifs fixés (repas scolaires, repas ALSH, et très ponctuellement préparation d'amuses bouches pour des cérémonies (départ à la retraite, remises de récompenses.)
- Contrôler les achats alimentaires, les livraisons (contrôle quantitatif, qualitatif, relevé des températures) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande, la gestion des stocks, la production culinaire, le service aux convives, l'application du PMS (plan de maitrise sanitaire)
- Assurer le contrôle, la maintenance et le dépannage des équipements
- Participer à la mise à jour du PMS
- Gérer l'animation du repas et la sensibilisation à l'équilibre alimentaire
- Manager l'équipe cuisine
- Participer aux réunions pour lesquelles son expertise est nécessaire (commission des menus, gastronomades.)
2-Assistant de Prévention (pour le service restauration scolaire/entretien des locaux) :
- Assurer la veille du document unique d'évaluation des risques pour la restauration scolaire et l'entretien des locaux
- Identifier et évaluer les risques
- Participer à la mise à jour du document unique (avec les autres assistants de prévention)
- Etre force de proposition pour le plan de prévention des risques du service (formation - matériels - locaux.)
Compétences recherchées :
- Maitrise des techniques culinaires
- Maitrise des règles d'hygiène et de la règlementation sanitaire.
- Maitrise des techniques de gestion des stocks (logiciel AIDOMENU)
- Aptitude à la gestion d'équipe
Expérience sur un poste similaire souhaitée
Informations complémentaires :
Titulaire (cadres d'emploi de catégorie C), à défaut contractuel
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année + participation de l'employeur à la prévoyance et à la santé + avantages CNAS - CDAS16 et CAS du personnel - Compte épargne temps possible.
*****
Adresser votre lettre de motivation et CV à l'attention de Mme le Maire - 5 rue de la mairie - 16730 FLEAC avant le 14/10/2025
Renseignements complémentaires auprès d'Elisabeth VILLECHALANE - DRH au 05.45.91.68.91 elisabeth.villechalane@fleac.fr
Jury de recrutement prévu le 3/11/2025
2ème entretien pour les candidats sélectionnés à l'issue du 1er jury : 12/11/2025 après-midi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JVJR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)
Autre appellation de l'offre : Directeur / Directrice de la restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.