Pâtissier.ière expérimenté(e) (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/09/2025
- Dernière mise à jour
- 30/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail le dimanche... (39H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 12 Mois - en pâtisserie
- Salaire
- Horaire de 12.4 Euros à 12.55 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- 16H30
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- CAP pâtissier Exigé
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie Exigé
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Décoration de gâteaux Exigé
- Fermentation des pâtes à pâtisserie Exigé
- Modes de cuisson des aliments
- Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Utilisation de pétrin mécanique
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail Exigé
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Le BTM pâtisserie serait un plus.
Description de l'offre
SEIZE HEURES TRENTE est une pâtisserie-boulangerie et salon de thé née en 2018 au cœur du centre-ville de Rennes. Elle s'est agrandie en 2023 avec l'ouverture d'un second lieu dans le centre-ville. Notre projet et nos valeurs sont de faire voyager notre clientèle, d'éveiller leur curiosité et leur sens en remettant au goût du jour des grands classiques de la pâtisserie et de la boulangerie tout en valorisant le terroir breton et en respectant la saisonnalité. Le travail artisanal et le travail d'équipe sont au cœur de notre démarche.
Aujourd'hui, nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière qui intègrera l'équipe de production pour préparer les fêtes de fin d'année.
Les missions principales du poste sont les suivantes :
- Participer à l'envoi quotidien (finitions des petits gâteaux, entremets, goûters et spécialités, pousse et cuissons des viennoiseries, .)
- Participer à la production de goûters et de petits gâteaux. (Montage des petits gâteaux, entremets, goûters et spécialités, .)
- Participer à la production du tour (la détrempe, le tourage et le façonnage des viennoiseries)
- Communiquer et être en capacité d'interragir et d'aider l'équipe (communiquer sur ses besoins, être à l'écoute du chef, aiguiller des apprentis/stagiaires)
Vous êtes expérimenté(e) en pâtisserie. L'obtention du BTM pâtissier serait un plus.
La prise de poste est rapide (embauche souhaitée courant octobre 2025). Une formation en amont du recrutement peut être mise en place.
Fermeture le lundi, travail un dimanche matin sur 2.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JQSN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.