Cuisinier - CDD 1 mois (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/09/2025
Dernière mise à jour
29/09/2025
Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COS CRPF NANTEAU

Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales

Secteur d'activité
Hébergement social pour handicapés physiques (Code NAF 87.30B)

Lieu de travail

77 - NANTEAU SUR LUNAIN (Code postal 77710) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en situation de handicap et à des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle.


***
MISSIONS :

Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements :
- Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir)
- Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents

Vos missions principales seront notamment les suivantes :

- Préparer les éléments du menu selon les standards de qualité et les recettes établies.
- Collaborer efficacement avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide.
- Assurer la mise en place et le nettoyage de votre environnement de travail
- Participer activement à la gestion des stocks et des commandes en concertation avec le chef gérant.
- Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
- Réaliser les textures modifiées pour la préparation des repas des résidents de la MAS
- Effectuer l'encaissement des repas du week-end.

Ce remplacement pourra être amené à se prolonger en fonction de l'absence de la personne concernée.


***
PROFIL :

Nous recherchons un(e) candidat(e) possédant le diplôme de cuisinier(e) (BEP / BAC en cuisine ou équivalent) et une expérience d'au moins 1 an dans le milieu de la restauration.

Rigoureux(se), motivé(e) et passionné(e) par la cuisine, vous aimez travailler au sein d'une équipe.
Une expérience dans le domaine de la collectivité ainsi qu'une connaissance relative à l'élaboration des textures modifiées seraient appréciées.


INFORMATIONS :

- Type de contrat : CDD 1 mois
- Statut : Non cadre (CCN51)
- Temps de travail : Temps plein à 35 heures, 1 week-end toutes les 5 semaines (avec un week-end d'astreinte également toutes les 5 semaines).
- Horaires : matin (7h-14h35), soir (12h55-20h30) et pour le week-end travaillé (08H25-13H30 / 16H00-20H15)
- Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77).
- Rémunération : à partir de 2350 euros bruts (hors prime d'internat, prime de dimanche et astreintes) en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51)
- Procédure de recrutement : Entretien avec un membre de l'équipe RH puis de l'équipe restauration


***
NOS ATOUTS :

- Véritable acteur dans le secteur social, médico-social et sanitaire, la Fondation COS partage ses valeurs avec les personnes qui la compose : humanisme, solidarité et engagement.
- Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le mercredi après-midi de libre
- 4 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile
- Proximité avec les villes de Nemours à 10 min en véhicule, Fontainebleau à 25 min, Montereau-Fault-Yonne à 25 min ; à 30 min du Loiret (45) et à 15 min de l'Yonne (89)
- Une prise en charge partielle de la mutuelle
- Avantage en nature repas
- Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares
- Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase
- Un plan de développement des compétences conséquent
- Un CSE dynamique avec de nombreux avantages
- Un encadrement de proximité et une équipe à l'écoute


***
POUR MIEUX NOUS CONNAITRE :

https://www.cosformation.fr/
https://www.facebook.com/cos.crpf/
https://www.youtube.com/c/COSCRPF-Formation
https://v36.fr/visite-virtuelle/220613-FondationCOS/

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JMZK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires