Responsable de restaurant (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- à définir selon compétence
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CLOS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueur Exigé
- Assurer le suivi de la satisfaction clients Exigé
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle Exigé
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les réservations et l'accueil des clients Exigé
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe Exigé
- Maintenir une ambiance agréable et accueillante
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Superviser la gestion des stocks
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Utiliser les outils numériques
Description de l'offre
Dans un restaurant traditionnel, ouvert du jeudi au lundi midi et soir, fermé le mardi et mercredi (même en pleine saison), 5 semaines de vacances ( 2 semaines début octobre, 2 semaines entre noël et le jour de l'an, 1 semaine en mars).
Poste à pourvoir en décembre.
votre rôle sera de seconder le gérant, de la prise des réservations, au management du service.
Cela indique que vous aurez à prendre les commandes, assurer le service, le nettoyage et le bien être de la clientèle.
Il vous sera demander de fermer certains soirs le restaurant.
Vous êtes passionné par votre métier et vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et familiale tout en acquérant des responsabilités.
Alors nous sommes là pour vous aider
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JLQS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant
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