CHEF DE CUISINE GASTRONOMIE (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s) - en gastronomie imperatif
- Salaire
- 4000 € nets / mois à négocier selon competences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
83 - CUERS (Code postal 83390) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Management de proximité
- Chiffrage et calcul de coût
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Vous êtes en charge de la gestion complète de la cuisine:
- Gérer les achats, stocks et approvisionnements.
- Assurer la qualité des produits.
- Organiser et gérer le travail de l'équipe (6 collaborateurs).
- Concevoir les menus.
- S'occuper de la préparation des aliments et de leur présentation.
- Maintenir et veiller au maintien d'un environnement de travail sûr et hygiénique.
...
Le restaurant est ouvert 7 jours/7.
Vous bénéficiez de 2 jours de repos par semaine à déterminer selon planning.
Si besoin, poste logé durant la période d'essai.
La gare de Cuers est située à 800 mètres de l'établissement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JKYQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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