Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois - en tant que cuisinier
- Salaire
- Mensuel de 2007.36 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS / INP LABEGE
- Secteur d'activité
- Autres hébergements (Code NAF 55.90Z)
Lieu de travail
31 - LABEGE (Code postal 31670) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Description de l'offre
Le restaurant universitaire de l'INP Labège sert environ 1 000 couverts par service du lundi au vendredi midi. L'équipe de restauration est constituée d'une quinzaine d'agents.
Sous l'autorité du chef de cuisine, le cuisinier confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective.
Activités principales :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
- Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
- Participer à l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine
- Appliquer et faire appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes
de sécurité en vigueur
- Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
- Assurer l'accueil et le service des usagers
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur selon les instructions du chef de cuisine,
Conditions particulières de l'exercice :
- Service du midi du lundi au vendredi de 7h à 15h
- Éventuelles plages horaires variables en fonction de la saisonnalité de l'activité et des prestations exceptionnelles
- Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
Compétences opérationnelles :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance de l'utilisation des EPI
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
Qualités requises :
- Esprit d'équipe
- Autonomie
- Rigueur
- Sens du relationnel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JFSM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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