Apprenti(e) vente charcuterie traiteur (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 26/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
- Expérience
- Débutant accepté - si motivé(e) par vente alimentaire
- Salaire
- Selon l'âge et niveau de diplôme en fonction de la grille de salaire de l'apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Lieu de travail
80 - FLERS SUR NOYE (Code postal 80160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Argumentation commerciale
- Gestes et postures de manutention
- Chaîne du froid
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures d'encaissement
- Règles de tenue de caisse
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Types de produits de charcuterie
- Types de produits de rôtisserie
- Types de produits traiteurs
- Types de sandwichs
- Types de viande
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Techniques de vente et de promotion
- Techniques de découpe de produits frais
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Retirer des produits non conformes
- Participer à un inventaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Organiser le traitement des commandes
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Organiser, aménager un espace de vente
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Mettre en place ou rafraîchir l'étal (glace, décoration) , disposer les produits et afficher les prix
- Réaliser l'emballage de produits frais
- Préparer, assembler des plats simples
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Gérer une caisse
- Procéder à l'encaissement
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente
- Répondre aux attentes d'un client
- Vendre ou louer des produits ou des services
- Réaliser la mise en rayon
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
Description de l'offre
Dans une charcuterie- volaille- épicerie - produits locaux renommée sur le secteur, vous serez en contrat d'apprentissage avec interfor et avec un tuteur expérimenté pour assurer à terme la tenue de la surface de vente. Vous avez un sens de la communication courtoise avancé et un réel plaisir à satisfaire la clientèle par votre écoute et votre dynamisme. Vous êtes apte à supporter l'activité intense lors des pics d'activité de la journée mais saurez aussi vous occuper pour les moments plus calmes pour veiller au réassort des produits, et au nettoyage continu des surfaces pour garantir la sécurité alimentaire. Vous réceptionnez les commandes, étiquetez. Vous savez lire, compter, écrire pour gérer la caisse et prendre les commandes. Les horaires seront par roulement avec l'équipe et auront une amplitude entre 8 heures et 19h30 du mardi au samedi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JDCK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Vendeur / Vendeuse en épicerie (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en charcuterie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.