Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
26/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Selon Convention Collective
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE de BASSENS
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

33 - BASSENS (Code postal 33530) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Sous la responsabilité de la personne responsable du service vous assurerez la production de repas pour les enfants et les personnes âgées.

Activités du poste :
- Préparation, cuisson et valorisation des denrées
- Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
- Préparation et service des prestations spéciales

Missions/Conditions d'exercice :
- Garantir le respect des opérations de liaison froide et de marche en avant (de l'élaboration au stockage) des plats cuisinés (conformément aux règles d'hygiène alimentaire) à base de produits frais et de saison.
- Déterminer les besoins nécessaires à l'élaboration de la production journalière au moyen des fiches techniques et feuille de production.
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène alimentaire.
- Evaluer les quantités et la qualité des produits de base.
- Appliquer et faire appliquer, conformément aux réglementations relatives aux transformations des denrées, la qualité sanitaire des opérations.
- Accompagner le Chef de Production dans la répartition et le contrôle des taches journalières des agents affectés à la zone.
- Appliquer et faire appliquer les procédures et s'assurer de la bonne tenue des autocontrôles (nettoyage/désinfection, suivi de fabrication, feuille de sortie journalière, .)
- Appliquer et faire appliquer les procédures et les fréquences du plan de nettoyage et désinfection (matériel, petit matériel et locaux)
- Proposer des nouvelles recettes, participer à la création des menus
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production

Activités secondaires :
- A la demande du responsable, participation à la fabrication des repas mairie et apéritifs
- Peut être amené à remplacer le chauffeur- livreur
- Toutes demandes du responsable de service
- Toutes demandes de la responsable du service

Profils recherchés : Techniques :
- Connaissance des savoir-faire techniques : connaissance des concepts de base et des principaux outils relatifs aux missions exercées : maîtrise HACCP
- Entretien et développement des compétences
- Capacité à gérer temps imparti pour les missions

Relationnelles :
- Capacité à travailler en équipe : capacité à développer des relations positives et constructives, à faire circuler l'information
- Capacité à travailler avec des partenaires

Savoir-être
- Capacité à respecter les consignes
- Capacité à se rendre disponible et être adaptable
- Souci d'efficacité et de résultat
- Capacité à prendre les justes initiatives
- Capacité à rendre compte

=> Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Maire, service des ressources humaines, 42 avenue Jean Jaurès, 33530 BASSENS ou par mail

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198JBYR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires