Second/ Seconde de cuisine opérationnel (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
25/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Annuel de 28000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE M BY MHR
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

La Brasserie Le M by MHR recherche son/sa futur(e) Second de cuisine opérationnel pour renforcer notre équipe cuisine à la brasserie. Sous la direction du Chef de cuisine, vous serez garant du bon déroulement des services et du fonctionnement quotidien de la cuisine. Vous encadrez l'équipe en place et veillez à la qualité de la production culinaire.

Vos missions principales :
Production culinaire
- Réaliser les recettes selon les fiches techniques et les standards de qualités
- Assurer la cuisson, l'assaisonnement et le dressage des plats
- Appliquer les règles HACCP
- Contrôler les dates de péremption et limiter le gaspillage

Management d'équipe
- Organisation du travail de l'équipe en cuisine
- Accompagnement, formation et montée en compétences des collaborateurs
- Veille au respect des procédures et à la qualité du service

Suivi opérationnel
- Veillez à la fluidité du service et à la coordination entre les postes
- Participer à l'amélioration continue des process

Profil recherché :
- Expérience confirmée en cuisine, idéalement avec une première expérience en encadrement
- Leadership naturel, sens de l'organisation et esprit d'équipe
- Rigueur, créativité et réactivité

Type de contrat :
- CDI-39h
- Prise de poste : Dès que possible
- Rémunération annuelle : entre 28K et 32K
- Horaire en coupure

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HTKS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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