Second/ Seconde de cuisine opérationnel (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Annuel de 28000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE M BY MHR
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
La Brasserie Le M by MHR recherche son/sa futur(e) Second de cuisine opérationnel pour renforcer notre équipe cuisine à la brasserie. Sous la direction du Chef de cuisine, vous serez garant du bon déroulement des services et du fonctionnement quotidien de la cuisine. Vous encadrez l'équipe en place et veillez à la qualité de la production culinaire.
Vos missions principales :
Production culinaire
- Réaliser les recettes selon les fiches techniques et les standards de qualités
- Assurer la cuisson, l'assaisonnement et le dressage des plats
- Appliquer les règles HACCP
- Contrôler les dates de péremption et limiter le gaspillage
Management d'équipe
- Organisation du travail de l'équipe en cuisine
- Accompagnement, formation et montée en compétences des collaborateurs
- Veille au respect des procédures et à la qualité du service
Suivi opérationnel
- Veillez à la fluidité du service et à la coordination entre les postes
- Participer à l'amélioration continue des process
Profil recherché :
- Expérience confirmée en cuisine, idéalement avec une première expérience en encadrement
- Leadership naturel, sens de l'organisation et esprit d'équipe
- Rigueur, créativité et réactivité
Type de contrat :
- CDI-39h
- Prise de poste : Dès que possible
- Rémunération annuelle : entre 28K et 32K
- Horaire en coupure
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HTKS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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