Aide de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 30H/semaine Travail en horaires décalés... (Temps partiel - 30H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- heures complémentaires
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESIDENCE AUTONOMIE BATAILLE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Cet établissement public du CCAS est situé sur les hauteurs et en périphérie du centre ville de Figeac. Son bâtiment qui date de 1971 a été totalement réhabilité en 2012. Il comprend deux types d'accueil : un EHPAD de 42 chambres pour les personnes dépendantes (GIR 3-4), toutes équipées de douche privative et un foyer logement de 37 studios de 30m² non meublés mais équipés de douche privative et kitchenette, pour des personnes autonomes et valides (GIR 5-6).
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Vous assisterez le cuisinier dans ses différentes missions, et contribuerez au bon fonctionnement général des cuisines :
- Voir s'il y a des besoins en légumerie;
- Préparer les chariots des petits déjeuners
* approvisionner les chariots en sucre, en beurre.
* préparer les thermos de thé, chicoré, café
* recharger le bain marie à lait
* recharger les filtres à café pour le lendemain et préparer le café du midi
- Préparer l'entrée du repas de midi
- Récupérer la feuille des repas en salle du personnel.
- Préparer les plateaux (des résidents restés en chambre et du personnel)
- Dresser les assiettes pour les plateaux (entrée et plat)
- Préparer l'entrée, le fromage et les desserts pour le 3ème âge.
- Préparer les plateaux fromage pour le midi et pour le soir
- Faire la plonge batterie tout au long de la matinée.
- Faire le ménage : de la réception vers la préparation chaude, selon les protocoles :
* laver les plans de travail
* laver le four mixte
* laver les pianos de cuisson
* laver le sol
- Aider le cuisinier dans ses activités quand il y a un imprévu qui augmente sa charge de travail de façon inhabituelle;
- S'il reste du temps, débarrasser les assiettes en salle à manger pendant le service;
- Ponctuellement (le mardi) : nettoyer les vestiaires du personnel, toilettes, douches, (à la place de la réception faite par un agent technique) en même temps que les chambres froides.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HSKP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.