Second / Seconde de cuisine (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
25/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
36H/semaine Travail en horaires décalés (36H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
48 Mois
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOC LA CENDREE

Restaurant traditionnel/semi-gastro en centre ville de Toulouse. Équipe de 14 personnes

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

31 - TOULOUSE (Code postal 31000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Dresser des plats pour le service
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

Poste en coupure sur 4 jours (36h) par semaine avec possibilité de rajouter une soirée (4h sup)
Du mercredi au Samedi 9h-14h30 (30 min de pause déjeuner) 18h-22h30 (30 minutes de pause dîner)
Rémunération selon profil et expérience - base de 1850 nets par mois (hors mutuelle, avantages en nature, prime transport)

Vous assistez le chef de cuisine dans l'élaboration des menus (formule du midi, carte, suggestions à l'ardoise).
Vous supervisez la préparation et la cuisson des plats en encadrant un(e) cheffe de partie et deux apprentis si besoin.
Autonome, passionné et aimant travailler en équipe, vous remplacez le chef lors de ses absences.

Plongeurs présents midi et soir assurent également une aide en cuisine (épluchage, taille, aide à l'envoi pour les repas de groupe...)
Vous assurez la qualité et la présentation des plats servis. A noter que nous utilisons la cheminée pour cuire nos viandes, certains poissons et légumes.
Vous contrôlez les stocks et l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HSGR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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