Cuisinier / Cuisinière (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
25/09/2025
Dernière mise à jour
26/09/2025
Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
3 Mois
Salaire
Mensuel de 1801.84 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

64 - MONEIN (Code postal 64360) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
    CAP , BEP Cuisine

Description de l'offre

Sous l'autorité du Maire et la supervision de la responsable de la cuisine centrale, vous serez chargé(e) :

- D'assurer la production en liaison chaude et/ou froide, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (goût, qualité, présentation.),
- De respecter les protocoles HACCP (relevés de températures, suivi des refroidissements, prélèvements alimentaires, traçabilité de la production),
- D'assurer le conditionnement et l'allotissement des préparations chaudes
- De réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
- De réaliser, en l'absence du chef de production, les commandes alimentaires selon les menus établis.
- D'effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine.
- Les horaires de la pause méridienne peuvent être décalés en fonction de la programmation et des besoins du service

Les Savoir-faire :

- Très bonne connaissance des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité (méthode HACCP).
- Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons, préparation, dressage, conditionnement.
- Capacité à travailler en liaison chaude et liaison froide.
- Savoir lire et appliquer des fiches techniques / gabarits de recette.
- Sens de l'organisation, rigueur, capacité à gérer plusieurs préparations en parallèle.

Les Savoir-être

- Goût du travail d'équipe.
- Sens du service public, attitude professionnelle auprès des usagers (scolaires, personnel encadrant, personnes âgées pour le portage, etc.).
- Autonomie, réactivité.
- Créativité / force de proposition pour améliorer les recettes, optimiser les procédés, limiter le gaspillage.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HSFL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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