Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 3 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1801.84 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
CAP , BEP Cuisine
Description de l'offre
Sous l'autorité du Maire et la supervision de la responsable de la cuisine centrale, vous serez chargé(e) :
- D'assurer la production en liaison chaude et/ou froide, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (goût, qualité, présentation.),
- De respecter les protocoles HACCP (relevés de températures, suivi des refroidissements, prélèvements alimentaires, traçabilité de la production),
- D'assurer le conditionnement et l'allotissement des préparations chaudes
- De réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température).
- De réaliser, en l'absence du chef de production, les commandes alimentaires selon les menus établis.
- D'effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine.
- Les horaires de la pause méridienne peuvent être décalés en fonction de la programmation et des besoins du service
Les Savoir-faire :
- Très bonne connaissance des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité (méthode HACCP).
- Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons, préparation, dressage, conditionnement.
- Capacité à travailler en liaison chaude et liaison froide.
- Savoir lire et appliquer des fiches techniques / gabarits de recette.
- Sens de l'organisation, rigueur, capacité à gérer plusieurs préparations en parallèle.
Les Savoir-être
- Goût du travail d'équipe.
- Sens du service public, attitude professionnelle auprès des usagers (scolaires, personnel encadrant, personnes âgées pour le portage, etc.).
- Autonomie, réactivité.
- Créativité / force de proposition pour améliorer les recettes, optimiser les procédés, limiter le gaspillage.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HSFL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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