Chef / Cheffe de partie extérieur (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3100.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- PM TRAITEUR
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Chef / La Cheffe de Partie Extérieur joue un rôle essentiel dans la réussite des prestations culinaires hors site, qu'il s'agisse de repas assis, de cocktails, de mariages ou de séminaires. Ce poste implique de préparer et réaliser les mets, d'organiser le poste de travail sur place et d'encadrer l'équipe de cuisine afin de garantir la qualité gustative et visuelle des plats servis.
En plus de ses responsabilités culinaires, Le Chef / La Cheffe de Partie Extérieur représente la Maison et le Chef Philippe Mille auprès des clients et partenaires, en veillant au respect des normes d'hygiène et du protocole RSE de l'établissement. Ce rôle demande une grande technicité culinaire, une solide capacitée d'organisation, de l'autonomie et un excellent sens du relationnel.
Le Chef / La Cheffe de Partie Extérieur doit savoir adapter rapidement les préparations et le service en fonction des contraintes de l'événement, tout en maintenant un niveau élevé de qualité. La maîtrise technique de la cuisine, la rapidité d'exécution, la rigueur, la créativité et la minutie sont indispensables pour réussir dans ce poste. Il est également essentiel de savoir gérer une équipe, de travailler sous pression et de faire preuve d'adaptabilité face aux imprévus.
Une bonne maîtrise de l'anglais est nécessaire pour communiquer avec certains clients ou partenaires internationaux, et le permis B est requis pour pouvoir se déplacer sur les différents lieux de prestations.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HRBC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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