Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- Intérim - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros à 12.5 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RAS 290
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine Exigé
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Connaissance des vins
- Gestion des plaintes clients
- Serveur en restauration
- Techniques de dressage de table
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux et plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Prendre une commande client
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Description de l'offre
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes toujours plus proches de vous. Il y a plein de raisons de donner raison à notre intérim, découvrez l'intérim fait pour vous !
Dans une ambiance conviviale et soignée au sein d'un restaurant bistronomique où la qualité les produits frais sont mis à l'honneur avec une carte évolutive et service attentionné, vos missions seront :
- Accueillir et accompagner les clients à leur table avec élégance et convivialité,
- Présenter les menus, les plats, répondre de manière détaillée aux questions (à propos des portions, ingrédients ou éventuelles allergies alimentaires)
- Proposer les accords mets-vin,
- Assurer un service fluide et convivial,
- Collaborer étroitement avec le personnel de cuisine
- Arranger la disposition des tables et maintenir un espace de restauration rangé et soigné
- Présenter les additions et récupérer les paiements
- Desservir les tables
- Dressage des tables dans les règles de l'art,
- S'entretenir avec le personnel du restaurant pour passer en revue les plats du jour, les changements au menu et les spécificités des réservations (fêtes par exemple)
- Offrir un excellent service client
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HLCD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.