Cuisinier / Cuisinière de collectivité pour la cantine scolaire (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 28H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 28H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- GRILLE DES SALAIRES DE LA FONCTION PUBLIQUE TERRITORIALE
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
82 - BOURRET (Code postal 82700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine -
CAP, BEP et équivalents
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Nous recrutons un Cuisinier / Cuisinière de collectivité pour la cantine scolaire.
Il s'agit d'un contrat de 12 mois sur un temps de travail de 28 heures par semaine annualisé.
A l'issue de cette période un parcours de titularisation peut vous être proposé.
Vous ne travaillerez pas pendant les vacances scolaires.
Vous pouvez choisir de ne pas travailler le mercredi à condition de vous organiser pour que la totalité des activités soient réalisées sur 28 heures le lundi + mardi + jeudi + vendredi.
Vous travaillez en équipe avec 3 autres salariés qui sont sous votre responsabilité pour les activités quotidiennes :
PRÉPARATION DES REPAS SERVIS A LA CANTINE SCOLAIRE dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, avec l'assistance d'un aide-cuisiner.
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- passer les commandes et gérer les stocks
- vérifier le respect de la loi Egalim (produits bio et locaux)
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place puis le nettoyage du réfectoire ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
Profils recherchés
- Être éventuellement titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
- OU Disposer d'une expérience en cuisine collective ou en restaurant
- ETRE CAPABLE DE TRAVAILLER EN AUTONOMIE
SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
SAVOIR FAIRE :
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers
SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HJHS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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