Cuisinier / Cuisinière de collectivité pour la cantine scolaire (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
25/09/2025
Dernière mise à jour
25/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
Temps partiel - 28H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 28H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
GRILLE DES SALAIRES DE LA FONCTION PUBLIQUE TERRITORIALE
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

82 - BOURRET (Code postal 82700) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine
  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Nous recrutons un Cuisinier / Cuisinière de collectivité pour la cantine scolaire.

Il s'agit d'un contrat de 12 mois sur un temps de travail de 28 heures par semaine annualisé.
A l'issue de cette période un parcours de titularisation peut vous être proposé.
Vous ne travaillerez pas pendant les vacances scolaires.
Vous pouvez choisir de ne pas travailler le mercredi à condition de vous organiser pour que la totalité des activités soient réalisées sur 28 heures le lundi + mardi + jeudi + vendredi.
Vous travaillez en équipe avec 3 autres salariés qui sont sous votre responsabilité pour les activités quotidiennes :

PRÉPARATION DES REPAS SERVIS A LA CANTINE SCOLAIRE dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, avec l'assistance d'un aide-cuisiner.
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- passer les commandes et gérer les stocks
- vérifier le respect de la loi Egalim (produits bio et locaux)

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place puis le nettoyage du réfectoire ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;

Profils recherchés
- Être éventuellement titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
- OU Disposer d'une expérience en cuisine collective ou en restaurant
- ETRE CAPABLE DE TRAVAILLER EN AUTONOMIE

SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)

SAVOIR FAIRE :
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers

SAVOIR ÊTRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Être autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HJHS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires