Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2054.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes de dimanche et jours fériés
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INSTITUT BERGONIE
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
L'Institut Bergonié, depuis plus de 90 ans, contribue au progrès médical et au rayonnement international de la recherche. Chargé d'une triple mission de soins, de recherche et d'enseignement, dans une pratique de pluridisciplinarité dans l'ensemble de ces domaines, son modèle est basé sur la continuité entre la recherche fondamentale et les soins.
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Formation en cuisine
Description de l'offre
Vous êtes cuisinier(e) et vous souhaitez rejoindre un établissement engagé pour la lutte contre le cancer ? Rejoignez dès maintenant les équipes de l'Institut Bergonié à Bordeaux.
Vous feriez partie du service de restauration, certifié ISO 9001, proposant une cuisine maison, en liaison chaude et à la carte pour ses patients.
Vos Missions :
Vous assurez la confection de repas de qualité pour les patients, les accompagnants et le personnel en liaison chaude. Vous élaborez les plats en respectant les menus établis avec les diététiciennes et les règles d'hygiène en vigueur. Vous appliquez les procédures qualité (HACCP, plan de maitrise sanitaire, traçabilité etc..) et les règles d'hygiène en vigueur. Vous travaillez en équipe, coordination avec le personnel de cafétéria et le personnel de la plonge.
Votre cadre de travail :
Vous travaillerez selon l'organisation suivante :
- 7h48 travaillé par jour
- Horaires sans coupures (6h45 - 15h ou 10h45 - 19h)
- Travail 1 week-end sur 2
2 à 3 jours de repos par semaine
Votre Profil
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine, vous avez des connaissances en HACCP et vous justifiez d'une expérience en restauration collective.
Votre cadre de travail
Vous travaillez du lundi au vendredi, 39h par semaine ce qui vous permet de cumuler à vos congés payés légaux plusieurs jours de RTT.
En intégrant l'Institut Bergonié vous bénéficiez de la grille de rémunération des avantages de la convention collective des CLCC :
- À l'embauche à partir de 2054.75€ brut mensuel, plus primes de dimanche et de jours fériés.
Situé au cœur de Bordeaux vous accédez facilement à l'Institut par les transports en commun. Le Comité Social et Economique de l'Institut vous propose de nombreuses prestations (places de cinéma, chèques cadeaux, chèques vacances.). Vous bénéficiez en plus des repas sous forme d'avantage en nature.
L'Institut Bergonié s'engage en faveur de la diversité culturelle, l'égalité hommes-femmes et l'emploi des travailleurs handicapés.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HHPP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.