Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
25/09/2025
Dernière mise à jour
25/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
Temps partiel - 25H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 25H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1288.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ASSOCIATION DES DAMES ARMENIENNES
Secteur d'activité
Enseignement primaire (Code NAF 85.20Z)

Lieu de travail

93 - LE RAINCY (Code postal 93340) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Préparer, assembler des plats simples
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Préparer des plats culinaires
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) commis de cuisine pour notre établissement de restauration collective, afin de rejoindre notre équipe dynamique et contribuer à la qualité de notre service proposé à environ 300 personnes.

Missions et activités principales : Le/la commis de cuisine aura pour mission de participer à diverses tâches indispensables au bon fonctionnement de la cuisine et du service de restauration.

Entre 9h00 et 11h00 :

- Installation et organisation du poste de travail.
- Participation à la préparation des matières premières selon les besoins des cuisinières (épluchage, lavage, tranchage, etc.)
- Préparation des tables.
- Réception et contrôle des marchandises (deux fois par semaine)
- Stockage et conservation des marchandises.
- Aller chercher le pain à la boulangerie (à 500m de l'école)

Entre 11h00 et 11h30 :

- Pause déjeuner à la cantine de l'école.

Entre 11h30 et 12h00 :

- Pause déjeuner de la Direction.
- Apporter les plats au bâtiment de la maternelle.

À partir de 12h00 :

- Accueil des élèves
- Distribution et service des repas (si besoin)

À partir de 12h30 :

- Entretien du matériel de cuisine et de service (lavage à la machine et/ou à la main de tous les matériels utilisés en cuisine)
- Nettoyage des appareils au sein de la cuisine (four, plaques de cuisson, réfrigérateur, congélateur, micro-ondes, etc. une ou deux fois par semaine)
- Nettoyage du sol des locaux (cuisine)
- Nettoyage des postes de travail en cuisine.
- Nettoyage des tables de la salle de restauration.
- Vérification de la propreté des divers matériels de cuisine lavés.
- Rangement des assiettes, couverts, verres et matériel de cuisine.
- Sortie des poubelles (tous les jeudis après-midi avant de partir)

Pendant les périodes de vacances :

- Nettoyage approfondi des appareils au sein de la cuisine (four, plaques de cuisson, réfrigérateur, congélateur, micro-ondes, etc.)
- Ménage général.
- Lavage des grandes poubelles.

Compétences requises :

- Rigueur et organisation.
- Sens du travail en équipe.
- Bonne condition physique pour effectuer des tâches lourdes et physiques.

Horaires de travail :

Du lundi au vendredi de 9h00 à 11h00 et de 11h30 à 14h00.

Conditions de congés :

- 1 semaine sur 2 durant les petites vacances.
- 1 mois sur 2 pour les grandes vacances

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HHBY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires