Boucher / Bouchère (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1953.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES 7 EPIS
- Secteur d'activité
- Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé (Code NAF 47.29Z)
Compétences nécessaires
- Techniques de désossage Exigé
- Techniques de parage des viandes Exigé
- BP boucher
- Chaîne du froid Exigé
- Machine de découpe de viande
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Normes sanitaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques d'affûtage des couteaux
- Techniques de découpe de viande Exigé
- Techniques de fumage
- Techniques de gestion des déchets en boucherie Exigé
- Découper, désosser, parer de la viande Exigé
- Accueillir, orienter et renseigner un client Exigé
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail Exigé
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Identifier les types et morceaux de viande Exigé
- Préparer des produits bouchers selon les commandes Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Veiller au respect des normes d'hygiène Exigé
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements Exigé
Description de l'offre
Dans le cadre du remplacement de l'un de nos collaborateurs, nous recrutons un boucher (H / F), à temps complet en CDI, dès que possible, afin travailler dans notre rayon boucherie, au sein de notre magasin de Riantec.
Disponibilité : Dès que possible.
Lieu : Les 7 épis - Magasin de Riantec - 31 rue de Kerdurand - 56 670 Riantec (Morbihan)
Expérience requise : Expérience confirmée de 2 ans, de préférence en boucherie traditionnelle, capacité à travailler en équipe.
Rejoignez le mouvement bio et coopératif !
Depuis plus de 30 ans, Biocoop Les 7 Épis s'engage pour une alimentation biologique, locale, équitable et responsable. Coopérative de consommateurs engagés, nous faisons vivre des valeurs humaines fortes au service de la transition écologique.
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un Boucher pour intégrer une équipe engagée dans la préparation de viande de qualité.
Vos missions principales :
En tant que boucher, vous participez à la vie quotidienne du laboratoire boucherie et à la gestion des activités, tant sur les aspects organisationnels et techniques, et dans le respect de la charte BIOCOOP et des règles internes aux 7 ÉPIS (éthique, hygiène, sécurité alimentaire).
-Compétences techniques : Maîtriser l'environnement carné, de leur fabrication à leur commercialisation.
o Chaîne du froid/ Conditions de stockage de produits alimentaires/ Éléments de base en production culinaire/Procédure d'encaissement/Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire/Techniques de découpe des viandes/Techniques de désossage/Techniques de parage des viandes/Techniques de vente/Traçabilité des produits/Typologie des pièces de viande/Utilisation de machine de découpe de viande.
Gérer et optimiser les stocks, commander, réceptionner, traçabilité des produits, respecter et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire.
- Compétences organisationnelles : Organiser les activités et évaluer le travail à réaliser. Savoir gérer son temps et les priorités.
- Compétences relationnelles : Ecoute et communication auprès des acteurs internes et externes - savoir coordonner ses activités avec celles de ses collègues, aimer travailler en binôme.
- Participation à la vie coopérative : communiquer et concourir à la vie de notre entreprise coopérative, porter les valeurs de l'économie sociale et solidaire.
Profil recherché
- Expérience réussie en tant que boucher dans la distribution spécialisée.
- Compétences en matière des règles sanitaires, application de notre réglementation en vigueur (hygiène, qualité, sécurité, traçabilité).
- Autonome, accueillant, dynamique, vous faites preuve d'adaptabilité et êtes organisé.
- Affinité avec les valeurs de la coopération et de l'économie sociale et solidaire.
Conditions d'emploi :
- 35 heures hebdomadaires (repos le dimanche et un autre jour dans la semaine)
- Pas de travail le dimanche, ni les jours fériés
- Rémunération : à partir du niveau E7 « employé » - 1 953.86€ brut mensuel
Ce que nous offrons :
- Une équipe solidaire et dynamique
- Des opportunités de formation et d'évolution
- Une rémunération selon profil + avantages coopératifs
- Mutuelle prise en charge à 100%
Candidature (CV + lettre de motivation) à envoyer à Isabelle COLLAS (mail : candidaturesles7epis@gmail.com).
Date limite de candidature : 16 septembre 2025 au plus tard
Biocoop Les 7 Épis, plus qu'un magasin, un projet collectif pour l'avenir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HCBY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher / Bouchère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.