Commis / Commise de cuisine
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois - sur poste similaire
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BIGOUDEN MAKERS
- Secteur d'activité
- Autres activités récréatives et de loisirs (Code NAF 93.29Z)
Bigouden Makers, parmi ses différentes activités, propose une offre de petite restauration le midi ainsi que de pâtisserie tout au long de la journée. Nous travaillons des produits de saison, locaux et fait maison.
Lieu de travail
29 - PONT L ABBE (Code postal 29120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Chaîne du froid
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Travail en équipe
- Sens de l'organisation
- Polyvalence
- Maitrise des bases de la pâtisserie Exigé
- Autonomie
- Réactivité
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Au sein de "Bigouden Makers", tiers-lieu proposant une offre de petite restauration et de pâtisserie maison élaborée à partir de produits frais, locaux et de saison, vous aurez pour missions principales :
- contribuer à l'entretien quotidien de la cuisine et du matériel,
- réaliser la plonge et maintenir un poste de travail propre,
- participer à la mise en place et à l'élaboration des plats et pâtisseries,
- appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP).
Vous travaillerez en lien direct avec le responsable de cuisine.
Horaires de journée, sans coupures. 2 jours de repos par semaine dont le dimanche.
Profil recherché :
- expérience professionnelle en cuisine exigée (minimum 6 mois),
- maîtrise des bases culinaires et capacité à s'adapter à une cuisine du quotidien, faite maison,
-maitrise des bases de la pâtisserie
- autonomie, rigueur et sens de l'organisation,
- capacité à travailler en équipe dans un environnement ouvert sur le public,
- intérêt pour les produits de saison et les circuits courts.
Prise de poste le 10 octobre dans le cadre d'un CDI.
Candidature à adresser par mail à bonjour@bigoudenmakers.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198HBXW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.