Commis/Commise de cuisine ou Cuisinier/Cuisiniére (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 25/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT CITE ADMINISTRATIVE MACON
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de cuisson sous vide
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Types de viande Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Vous aurez en charge de réaliser les préparations alimentaires sous la responsabilité de la cheffe de cuisine et/ou du Second de cuisine
Motivation, ponctualité et rigueur sont des qualités attendues pour le poste.
Notre crédo ? Une cuisine saine et sincère avec des recettes simples, des assiettes sobres et des saveurs authentiques !
Nous aimons les gens qui ont le sens du goût et de l'esthétique.
Principales activités:
- Fabriquer des plats/entrées /desserts
- Respecter, contrôler les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Distribution des plats et les transmettre au personnel de salle
- Assurer le bon fonctionnement de la distribution de la prestation
- Nettoyer les locaux de production et de distribution
- Respecter les normes de sécurité
- Réaliser la plonge Vaisselle et batterie.
Le profil
Expérience : Expérience métier dans la restauration de collectivité exigée.
Formé aux normes HACCP et connaissances des allergènes.
Savoir-Faire : Connaitre les techniques de base de cuisine et connaitre les bases de la Pâtisserie seraient un plus
Savoir-Être : Rigueur, technicité et sens de l'organisation.
Capacité de communication et du sens du travail en équipe.
Ce que nous proposons :
Poste à pourvoir rapidement
Nous proposons un CDI 35 H par semaine du lundi au vendredi. (06h50 à 14h45 et 7h50 à 15h45)
Période d'essai 2 mois renouvelable
Salaire à négocier selon compétences justifiées . 13éme mois.
250 couverts/Jour
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GZLB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.