Commis/Commise de cuisine ou Cuisinier/Cuisiniére (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
25/09/2025
Dernière mise à jour
25/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESTAURANT CITE ADMINISTRATIVE MACON
Secteur d'activité
Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)

Lieu de travail

71 - MACON (Code postal 71000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Cuisine du monde Exigé
  • Familles de produits alimentaires
  • Fiches techniques de cuisine
  • Législation alimentaire
  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Titre professionnel cuisinier
  • Types de desserts
  • Types de produits traiteurs
  • Types de viande Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Organiser et planifier une activité
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Vous aurez en charge de réaliser les préparations alimentaires sous la responsabilité de la cheffe de cuisine et/ou du Second de cuisine
Motivation, ponctualité et rigueur sont des qualités attendues pour le poste.

Notre crédo ? Une cuisine saine et sincère avec des recettes simples, des assiettes sobres et des saveurs authentiques !
Nous aimons les gens qui ont le sens du goût et de l'esthétique.
Principales activités:

- Fabriquer des plats/entrées /desserts
- Respecter, contrôler les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Distribution des plats et les transmettre au personnel de salle
- Assurer le bon fonctionnement de la distribution de la prestation
- Nettoyer les locaux de production et de distribution
- Respecter les normes de sécurité
- Réaliser la plonge Vaisselle et batterie.

Le profil

Expérience : Expérience métier dans la restauration de collectivité exigée.

Formé aux normes HACCP et connaissances des allergènes.

Savoir-Faire : Connaitre les techniques de base de cuisine et connaitre les bases de la Pâtisserie seraient un plus

Savoir-Être : Rigueur, technicité et sens de l'organisation.
Capacité de communication et du sens du travail en équipe.


Ce que nous proposons :

Poste à pourvoir rapidement
Nous proposons un CDI 35 H par semaine du lundi au vendredi. (06h50 à 14h45 et 7h50 à 15h45)
Période d'essai 2 mois renouvelable
Salaire à négocier selon compétences justifiées . 13éme mois.
250 couverts/Jour

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GZLB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse

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