Agent d'intendance (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 24/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1030.0 Euros à 1100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TRICOTIN ET BARBOTINE
- Secteur d'activité
- Accueil de jeunes enfants (Code NAF 88.91A)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
Formations nécessaires
-
Aucune formation scolaire Exigé
Cuisine collectivité
HACCP
Description de l'offre
Vous assurerez la préparation des repas de la crèche en respectant les consignes de bonnes pratiques d'hygiène, la traçabilité des produits et le plan de nettoyage, conformément aux normes HACCP.
Vous serez en charge de l'entretien des locaux de restauration, du linge et du matériel de la crèche, d'après les règles d'hygiène applicables à la petite enfance.
Vous seconderez les professionnels dans l'accueil des enfants lorsque nécessaire, en assurant leur sécurité physique et affective.
Vous pourrez être amené à participer à un projet pédagogique mené par une professionnelle (ateliers culinaires, etc.)
Si travailler avec les enfants vous passionne et renforce votre dynamisme, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe !
TÂCHES À EFFECTUER
- Procéder à la mise en réchauffe des repas en veillant aux normes d'hygiène HACCP.
- Assurer les tâches matérielles inhérentes au repas : débarrassage, gestion du lave-vaisselle, rangement, entretien de la cuisine et des espaces de repas.
- Respecter le protocole de maîtrise sanitaire
- Veiller à la préparation de la salle de repas et des plateaux à destination des bébés
- Assurer la traçabilité des repas confectionnés
- Assurer le rangement et l'entretien quotidien de la cuisine, des salles de repas et du matériel selon un plan de nettoyage
- Aider les professionnelles qui encadrent les enfants en les relayant en section (moyens/grands) pendant de courtes périodes lorsque cela est nécessaire et demandé par l'équipe.
- Participer à un projet pédagogique mené par une professionnelle (ateliers culinaires par ex.)
- S'occuper du linge (bavoirs, torchons,.) en le pliant, le rangeant et en mettant en marche des machines à laver
- Appliquer les plans d'hygiène établis pour le nettoyage et désinfection du linge (draps, serviettes, bavoirs.) et des jouets.
- Entretien des sols si besoin
- Gestion de l'entretien du linge, des jouets et des espaces de repas
EXPERIENCE
- Expérience préalable dans le secteur de la restauration, l'entretien ou la petite enfance (souhaitée)
- Bonne connaissance et respect des règles d'hygiène applicable à la petite enfance et des normes HACCP (avoir déjà effectué la formation HACCP serait fortement apprécié)
- Capacité à travailler en équipe (nécessaire)
- Posséder l'un des diplômes suivants : CAP AEPE / bac ou brevet pro ASSP / brevet pro option sanitaire et sociale / travailleuse familiale ou DETISF / auxiliaire de vie sociale / DE aide médico-psychologique / Assistante maternelle agrée avec expérience de plus de 5 ans / BEATEP option petite enfance / BPJEPS spécialité loisirs tout public
Avantages : chèques vacances, mutuelle, divers
Horaires : 9h30-13h30 Du lundi au vendredi
Repos le week-end
Heures supplémentaires majorées
Date de début prévue : dès que possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GYQX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.