Chef pâtissier (H/F) - Nord Pinus (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
24/09/2025
Dernière mise à jour
25/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Annuel de 31999.0 Euros à 32000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GRAND HOTEL NORD PINUS - BAR - HOTEL DU
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

13 - Arles (Code postal 13104) Voir sur une carte

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Pâtisserie

Description de l'offre

Sous la supervision du Chef de cuisine, votre rôle consistera à mettre en oeuvre les desserts de la carte, les produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, conformément aux attentes du Chef.

Vos principales responsabilités :
* Préparer la réalisation des desserts de la carte tenant compte de la saisonnalité du Potager
* Comprendre les plats de la carte élaborée par le chef et travailler les desserts dans le même esprit
* Réaliser les fiches techniques
* Tester les desserts
* Dresser les assiettes selon la personnalité de l'établissement
* Respecter les normes Hygiène et de sécurité alimentaire
* Travailler en respectant scrupuleusement les normes d'hygiène
* S'assurer du respect des règles par l'équipe sous sa responsabilité
* Réceptionner les approvisionnements et en vérifier la qualité
* S'assurer du bon déroulement des inventaires pour s'assurer d'une correcte rotation
* Manager le personnel
* Organiser sa partie, répartir les tâches pour lancer la cuisine
* Veiller à instaurer un climat de travail positif
* Ranger et s'assurer du rangement de la cuisine
* Former sur le terrain et s'assurer de l'apprentissage régulier du personnel
* Suivre et contrôler le travail exécuté tout au long de la journée
* Participer aux recrutements du personnel de pâtisserie

Deux jours de repos par semaine
Convention collective HCR
Salaire annuel brut de 32k€ + avantage en nature nourriture

Vos principaux atouts :
- SAVOIR
Connaître les techniques de base (pâtes, entremets, glaces, confiserie, chocolat)
Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Avoir un niveau CAP (diplôme ou expérience)

SAVOIR FAIRE
Savoir organiser le travail en cuisine de sa partie
Assurer le suivi et contrôler les réalisations de sa partie
Savoir s'intégrer dans l'équipe pour une bonne cohésion dans l'équipe "brigade"
Savoir intégrer une consigne, être respectueux de sa hiérarchie
Rechercher la qualité (gustative, esthétique, service au client.)
Participer et veiller à l'esprit d'équipe
Etre en veille permanente pour tenir compte de l'évolution des goûts, des tendances et des nouvelles technologies culinaires

SAVOIR ÊTRE
Etre force de proposition, être curieux
Etre autonome dans l'exécution des recettes
Avoir un comportement exemplaire
Etre dynamique, proactif, engagé dans sa mission
Avoir un comportement exemplaire
Votre joie de vivre et votre curiosité sont des traits qui vous définissent.

Les Maisons d'Arles sont fortement engagées en faveur de la diversité et de l'inclusion, et cette offre d'emploi est ouverte aux candidats en situation de handicap.
Venez nous rencontrer lors de notre permanence, tous les jeudis après-midi de 14h à 16h, dans nos locaux situés au 7, 9, 11 avenue de la République à Arles (bâtiment des anciennes Nouvelles Galeries. Nous serons ravis de vous accueillir pour échanger sur nos opportunités professionnelles.

N'hésitez pas à saisir cette opportunité de nous rejoindre !!!

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GWFQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant

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