Cuisinier / Cuisinière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 24/09/2025
- Dernière mise à jour
- 24/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 14 Jour(s)
- Durée de travail
- Temps partiel - 17H30/semaine Travail en journée (Temps partiel - 17H30/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté - EXPERIENCE SOUHAITEE DE 2 ANS
- Salaire
- selon convention
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- NOTRE DAME D'ESPERANCE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour enfants handicapés (Code NAF 87.10B)
Lieu de travail
81 - LAVAUR (Code postal 81500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
L'Association Notre Dame d'Espérance de Lavaur (81), qui gère le CME Notre Dame d'Espérance
constitué d'un IME (71 places) et un SESSAD (37 places dont 8 places autistes), recrute dans le cadre
d'un remplacement un cuisinier.e
****Période : du 01/10/2025 au 24/10/2025.*****
Date limite de réception des candidatures : dès que possible
Il intervient au sein de l'IME qui accueille quotidiennement 71 enfants.
Le cuisinier fait partie d'une équipe composée de 2 cuisiniers, 2 agents d'entretien (plonge et nettoyage
de la salle).
La restauration fait partie des services généraux qui sont composés de : restauration, entretien des
locaux, maintenance, blanchisserie et transports.
Vous serez donc affecté aux services généraux du CME Notre Dame d'Espérance, sous la
responsabilité de l'Adjoint de direction.
Missions du poste :
Le cuisinier a pour mission de gérer la préparation des repas du midi.
Dans le cadre de sa mission, il effectue les tâches suivantes :
Pour la partie production :
Réalisation des préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de
légumes et de fruits)
Remise en température des produits, préparation de la vitrine réfrigérée (entrée, fromage,
dessert) au niveau du self
Suivi des préconisations des fiches techniques
Conditionnement en barquette chaud et froid
Service à la rampe
Pour la partie gestion des menus et des commandes :
Elaboration des menus
Passage des commandes
Réception des livraisons et contrôle des quantités et de la qualité des produit
Pour la partie nettoyage et désinfection :
Réalisation de l'auto-contrôle et son enregistrement, Méthode (HACCP).
Entretien et nettoyage des locaux (chambres froides, self, rampe) et du matériel de cuisine
Réalisation du nettoyage et de la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode
(HACCP).
Compétences :
Connaissance méthode HACCP
Compétences liées la gestion de commande
Autonomie dans le travail
Capacité « à penser » le travail, être force de proposition
Organisation du travail
Aptitudes relationnelles
Qualités requises :
Discrétion professionnelle
Disponibilité, adaptabilité
Capacité à travailler en équipe
Qualification / Diplôme souhaité :
CAP Cuisine et/ou connaissance cuisine
Informations complémentaires :
Expérience en établissement sanitaire, social ou médico-social, souhaitée 2 ans
Proximité souhaitée Lavaur
Horaires de travail du lundi au vendredi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GTZN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.