BOULANGER/BOULANGERE (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 24/09/2025
- Dernière mise à jour
- 02/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon expérience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- EARL FERME D'ORVILLIERS
- Secteur d'activité
- Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses (Code NAF 01.11Z)
Lieu de travail
28 - BROUE (Code postal 28410) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- CAP boulanger Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP, BEP ET équivalents boulangerie -
CAP, BEP et équivalents
CAP, BEP et équivalents Pâtisserie
Description de l'offre
A la Ferme d'Orvilliers, nous sommes paysans boulangers : nous fabriquons les pains 100% levain à partir des céréales et de la farine que nous produisons.
PROFIL
CAP Boulangerie idéalement en poche, ou avec une expérience significative en boulangerie paysanne, ou CAP pâtisserie avec forte motivation pour la boulangerie.
Connaissance du levain exigée.
MISSIONS
- Fabrication en équipe des pains et pâtisseries dans le respect des process et recettes
- Préparation des commandes
- Entretien nettoyage du fournil
COMPETENCES
- Maitriser la chaine de panification au levain (fabrication des levains, pétrissage, division, façonnage, pousse, enfournage, cuisson, .)
- Connaissance des normes d'hygiène
- Savoir suivre un process/ recette
- Travail en équipe
Salaire à définir selon expériences et compétences
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GSCX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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