BOULANGER/BOULANGERE (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
24/09/2025
Dernière mise à jour
02/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon expérience
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EARL FERME D'ORVILLIERS
Secteur d'activité
Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses (Code NAF 01.11Z)

Lieu de travail

28 - BROUE (Code postal 28410) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • CAP boulanger Exigé
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Techniques de boulage des pâtons Exigé
  • Techniques de panification/fermentation Exigé
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pâtons
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CAP, BEP ET équivalents boulangerie
  • CAP, BEP et équivalents
    CAP, BEP et équivalents Pâtisserie

Description de l'offre

A la Ferme d'Orvilliers, nous sommes paysans boulangers : nous fabriquons les pains 100% levain à partir des céréales et de la farine que nous produisons.

PROFIL
CAP Boulangerie idéalement en poche, ou avec une expérience significative en boulangerie paysanne, ou CAP pâtisserie avec forte motivation pour la boulangerie.
Connaissance du levain exigée.

MISSIONS
- Fabrication en équipe des pains et pâtisseries dans le respect des process et recettes
- Préparation des commandes
- Entretien nettoyage du fournil

COMPETENCES
- Maitriser la chaine de panification au levain (fabrication des levains, pétrissage, division, façonnage, pousse, enfournage, cuisson, .)
- Connaissance des normes d'hygiène
- Savoir suivre un process/ recette
- Travail en équipe


Salaire à définir selon expériences et compétences

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GSCX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

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