Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 24/09/2025
- Dernière mise à jour
- 24/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s) - Management Equipe de production
- Salaire
- Mensuel de 4000.00 Euros sur 13 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Fabrication de lait liquide et de produits frais (Code NAF 10.51A)
Lieu de travail
50 - MOYON VILLAGES (Code postal 50420) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources
- Organiser le travail d'une équipe
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Gérer les stocks de matières premières et de produits finis
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Formations nécessaires
-
Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Agroalimentaire
ou Formation laitière
Description de l'offre
En intégrant une usine agroalimentaire à taille humaine (70 salariés), le Responsable de production aura à charge de piloter la production répartie entre les trois ateliers (REP, spécialités et tour de séchage), dans le respect des enjeux de sécurité, des normes de qualité environnement et productivité.
Vous êtes responsable de la performance SQCDME (Sécurité, Qualité, Coûts, Délai, Mobilisation et Environnement) de votre secteur que vous pilotez et développez.
En tant que membre du CODIR, vos principales missions sont les suivantes :
Management d'équipe (40 collaborateurs)
Mobiliser et fédérer son équipe pour atteindre les objectifs
Anticiper les besoins de main d'oeuvre
Réaliser les entretiens de progrès, professionnels du personnel de production
Identifier et mettre les plans d'action visant au développement des compétences de l'équipe au regard des besoins de l'entreprise
Pilotage technique des ateliers
Assurer la bonne marche de l'exploitation du secteur process, c'est-à-dire :
Superviser l'ordonnancement plan lait et la réception des matières laitières
Superviser la production : suivre les écarts et les dérives
S'assurer du dimensionnement juste des équipes en veillant à la bonne gestion des plannings
Animer et faire évoluer le secteur process :
S'assurer du respect des standards Sécurité Qualité Coût Délai Mobilisation Environnement définis sur le service
Avec l'appui du service sécurité, être responsable de la mise en oeuvre d'une démarche sécurité sur le service
Participer aux réflexions sur l'amélioration des performances sécurité, qualité et environnement de son service
Être responsable de la mise en oeuvre du plan d'action visant à la réduction des pertes matières
Animer et piloter les démarches de résolution de problème
Participer avec son hiérarchique à la détermination des objectifs du service et à la définition des plans d'action prioritaires pour les obtenir
Excellence Opérationnelle
Adopter les rituels de management de la performance mis en place sur le site
Superviser le suivi de la performance de l'activité du service (KPIs) et veiller à son optimisation
Dans ce cadre, vous êtes garant du respect des règles de sécurité et d'hygiène pour vous-même, votre équipe ainsi que vos collègues de travail.
Dans le cadre de vos missions, vous aurez à collaborer avec l'ensemble des services de l'usine.
Connaissance des process laitiers et des technologies laitières, connaissance en gestion de production
Leadership, autonomie et responsabilité
Qualité relationnelle, esprit d'équipe
Rigueur d'analyse, force de proposition, esprit d'initiative
Capacités d'organisation et de pilotage
Temps de travail : Forfait jours (218 jours), Statut cadre
Des avantages attractifs : Prime de fin d'année, mutuelle (cotisation prise en charge à hauteur de 70% par l'entreprise), épargne salariale, etc.
Rémunération (base 13 mois) : à partir de 4000€ brute mensuelle selon expérience, prime d'objectif de 5% de la rémunération annuelle brute
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GQTL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
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