Serveur(se) / commis(e) de salle petit-déjeuner (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
24/09/2025
Dernière mise à jour
24/09/2025
Type de contrat
Saisonnier - 2 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2070.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

13 - CASSIS (Code postal 13260) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Effectuer le service des plats à table
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Garantir la satisfaction du client
  • Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie

Description de l'offre

Les Roches Blanches recrute...
Commis/commise de salle

DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Ses responsabilités principales :
- Participer aux tâches simples du dressage des tables et du service en salle
- Apprendre le métier du service en salle

Son métier :
- Le commis de restaurant, également appelé commis de salle, débute dans le métier du service en salle et effectue des tâches simples. Sous la direction d'un chef de rang, il participe à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage, et en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les aller-retour entre la cuisine et la salle. Lorsqu'il aura acquis un peu d'expérience, il pourra être autorisé à servir les clients, mais pour l'instant, il se tient en retrait du service, observe, apprend et exécute des tâches simples de soutien au service. À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.

- Il est souvent appelé commis de salle « tournant » car il intervient successivement sur tous les domaines du service en salle au gré des besoins (la mise, en place, le service, le débarrassage, le rangement).

PROFIL RECHERCHÉ

Ses qualités principales :
- Motivation et investissement personnel dans l'apprentissage de son métier
- Discipline et écoute
- Rapidité et efficacité
- Intérêt pour la restauration et le service en général

AVANTAGES
Les avantages :
Indemnités repas

Badge de stationnement

Uniforme fourni

Possibilité de logement sur participation sous réserve de disponibilité

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GPKR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires