Serveur(se) / commis(e) de salle petit-déjeuner (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 24/09/2025
- Dernière mise à jour
- 24/09/2025
- Type de contrat
- Saisonnier - 2 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2070.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Garantir la satisfaction du client
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Description de l'offre
Les Roches Blanches recrute...
Commis/commise de salle
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Ses responsabilités principales :
- Participer aux tâches simples du dressage des tables et du service en salle
- Apprendre le métier du service en salle
Son métier :
- Le commis de restaurant, également appelé commis de salle, débute dans le métier du service en salle et effectue des tâches simples. Sous la direction d'un chef de rang, il participe à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage, et en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les aller-retour entre la cuisine et la salle. Lorsqu'il aura acquis un peu d'expérience, il pourra être autorisé à servir les clients, mais pour l'instant, il se tient en retrait du service, observe, apprend et exécute des tâches simples de soutien au service. À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.
- Il est souvent appelé commis de salle « tournant » car il intervient successivement sur tous les domaines du service en salle au gré des besoins (la mise, en place, le service, le débarrassage, le rangement).
PROFIL RECHERCHÉ
Ses qualités principales :
- Motivation et investissement personnel dans l'apprentissage de son métier
- Discipline et écoute
- Rapidité et efficacité
- Intérêt pour la restauration et le service en général
AVANTAGES
Les avantages :
Indemnités repas
Badge de stationnement
Uniforme fourni
Possibilité de logement sur participation sous réserve de disponibilité
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GPKR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.