Demi-Chef de partie pâtisserie (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
24/09/2025
Dernière mise à jour
03/10/2025
Type de contrat
Saisonnier - 5 Mois
Durée de travail
38H/semaine Travail le dimanche... (38H/semaine Travail le dimanche...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES ROCHES BLANCHES DE CASSIS
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

13 - CASSIS (Code postal 13260) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Les Roches Blanches recrute...
Chef(fe) de Partie pâtisserie(H/F)

Afin de compléter les équipes pour la saison, nous recherchons un/e chef de partie Pâtisserie. Rattaché/e au Chef Pâtissier, vous aurez pour missions :

Missions Générales :
- assurer les approvisionnements pour sa partie et déterminer les besoins en matériel
- réceptionner puis vérifier la qualité des livraisons
- stocker les denrées de matières premières selon les méthodes de l'établissement
- planifier la production selon les commandes, les produits en stock et la saisonnalité
- travailler à l'élaboration de ses préparations : sélection et dosage des ingrédients pour la confection des pâtes à pain ; découpe, garnissage et dorage des viennoiseries, etc.
- surveiller la bonne fermentation des pâtes
- vérifier proportions, température et temps de cuisson des pâtisseries
- décorer les produits après refroidissement, dresser et envoyer les desserts
- savoir maîtriser les calculs et conversions de quantités et unités de mesure
- manager une équipe de commis et les former aux techniques du métier
- savoir travailler en binôme avec le chef de partie pâtisserie
- appliquer les règles d'hygiène et de salubrité en vigueur
- imaginer de nouvelles recettes

Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement
- Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP
- Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition.
- Appliquer les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...)
- Respecter les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...)

PROFIL RECHERCHÉ

- De CAP à BTS cuisine/pâtisserie
- Expérience significative en pâtisserie
- Connaissance des normes HACCP
- Disponibilité et réactivité
- Force de proposition
- Créativité
- Sens du détail et de la qualité
- Sens de l'organisation
- Capacité à travailler en équipe

Aptitudes / Qualités
Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité est primordiale.
S'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle.

Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.

AVANTAGES
Indemnités repas
Badge de stationnement
Badge café
Uniforme fourni
Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GPFL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Demi-chef de partie

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