Responsable Points de Vente (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 24/09/2025
- Dernière mise à jour
- 24/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MELIA PARIS LA DEFENSE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
92 - COURBEVOIE (Code postal 92400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
Description de l'offre
Le Melia Paris la Défense, Hôtel **** de 364 chambres, propose de nombreux points de vente restauration tels que, le Miroir, restaurant traditionnel, The Place, un restaurant décontracté et rapide, et le Skyline, bar situé au 19ème étage offrant une vue imprenable sur Paris. Inspiré par sa culture et par ses nombreux voyages, notre Chef Exécutif Patricio de Diego de la Vega propose des produits frais et une cuisine méditerranéenne originale. L'établissement offre également un service banquet pour son espace convention ainsi qu'un service en chambre.
Pour venir compléter son équipe Restauration, le Melia Paris la Défense est à la recherche de son futur talent en tant que Responsable de Restaurant H/F.
Sous la responsabilité de l'équipe de Direction Restauration, vous serez le garant de l'expérience client et vous veillerez au bon déroulement du service des points de vente restauration dont vous aurez la charge.
Missions Principales:
Assurer et veiller à la bonne prise en charge du client
Offrir un service attentionné et adapté aux contraintes du client
Etre attentif aux remarques des clients
Respecter les procédures de contrôle interne
Participer aux inventaires alimentaires et boissons
Etablir des inventaires de suivi de matériel et établir les bons de commandes
Développer la motivation et l'adhésion de son équipe
Participer aux recrutements et appliquer la législation du travail
Intégrer, former et favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs
Gestion d'une équipe d'environ 20 personnes.
Connaissance parfaite de l'offre de la restauration
Organiser et contrôler le travail de son équipe
Organiser les mises en place en fonction des prévisions d'activité
Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire (HACCP)
Respecter les consignes d'utilisation du matériel mis à disposition
Prendre des mesures correctives en cas de non-conformité
Profil recherché:
Vous justifiez d'une précédente expérience réussie sur un poste similaire (en Management d'équipe et en restauration)
Vous maitrisez le français et parlez couramment anglais. La maitrise de l'espagnol est appréciée
Vous avez un sens inné du service et du travail en équipe
Vous êtes organisé(e) et avez un bon sens de la communication
Vous êtes passionné(e) par votre métier et êtes flexible
Conditions d'emploi et avantages:
Contrat en CDI
Temps de travail hebdomadaire: 39h
2 jours de repos consécutifs
Pas de coupure
Indemnités nourriture
1 RTT/mois
Prime annuelle sur objectifs
Mutuelle et prévoyance
Remboursement de l'abonnement de transport à 60%
Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe Melia Hôtel International
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GJRQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.