Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
24/09/2025
Dernière mise à jour
25/09/2025
Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2350.00 Euros sur 12 mois
A partir de
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé (Code NAF 87.10C)

Lieu de travail

77 - NANTEAU SUR LUNAIN (Code postal 77710) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Missions
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements :
- Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir)
- Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents

Vos missions principales seront notamment les suivantes :

- Préparer les éléments du menu selon les standards de qualité et les recettes établies.
- Collaborer efficacement avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide.
- Assurer la mise en place et le nettoyage de votre environnement de travail
- Participer activement à la gestion des stocks et des commandes en concertation avec le chef gérant.
- Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
- Réaliser les textures modifiées pour la préparation des repas des résidents de la MAS
- Effectuer l'encaissement des repas du week-end.

Ce remplacement pourra être amené à se prolonger en fonction de l'absence de la personne concernée (remplacement d'une personne en congé maternité en perspective).


Profil
Nous recherchons un(e) candidat(e) possédant le diplôme de cuisinier(e) (BEP / BAC en cuisine ou équivalent) et une expérience d'au moins 1 an dans le milieu de la restauration.

Rigoureux(se), motivé(e) et passionné(e) par la cuisine, vous aimez travailler au sein d'une équipe.
Une expérience dans le domaine de la collectivité ainsi qu'une connaissance relative à l'élaboration des textures modifiées seraient appréciées.


Informations
- Type de contrat : CDD 4 mois - jusque mi-décembre 2025
- Statut : Non cadre (CCN51)
- Temps de travail : Temps plein à 35 heures, 1 week-end toutes les 5 semaines (avec un week-end d'astreinte également toutes les 5 semaines).
- Horaires : matin (7h-14h35), soir (12h55-20h30) et pour le week-end travaillé (08H25-13H30 / 16H00-20H15)
- Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77).
- Rémunération : à partir de 2350 euros bruts (hors prime d'internat, prime de dimanche et astreintes) en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51)
- Procédure de recrutement : Entretien avec un membre de l'équipe RH et de l'équipe restauration



NOS ATOUTS
- Véritable acteur dans le secteur social, médico-social et sanitaire, la Fondation COS partage ses valeurs avec les personnes qui la compose : humanisme, solidarité et engagement.
- Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le mercredi après-midi de libre
- 4 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile
- Proximité avec les villes de Nemours à 10 min en véhicule, Fontainebleau à 25 min, Montereau-Fault-Yonne à 25 min ; à 30 min du Loiret (45) et à 15 min de l'Yonne (89)
- Une prise en charge partielle de la mutuelle
- Avantage en nature repas
- Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares
- Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase
- Un plan de développement des compétences conséquent
- Un CSE dynamique avec de nombreux avantages
- Un encadrement de proximité et une équipe à l'écoute

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GFJP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires