Second / Seconde de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 24/09/2025
- Dernière mise à jour
- 25/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 38H/semaine Travail en journée (38H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CDE17
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
- Bac ou équivalent
Description de l'offre
La Caisse des Ecoles du 17ème arrondissement de Paris est un organisme public au service de la communauté locale. Elle joue un rôle crucial en assurant la préparation des repas scolaires de qualité et nutritifs pour les enfants des écoles maternelles, primaires et collèges de l'arrondissement.
Grâce à ses six cuisines centrales, elle s'engage à fournir des repas préparés sur place, mettant l'accent sur le fait maison. Ainsi, nos élèves bénéficient d'une alimentation qui favorise leur bien-être et leur développement.
Nous recherchons un SECOND DE CUISINE CENTRALE H/F
Le second de cuisine H/F gère les productions d'une unité de fabrication sous l'autorité d'un responsable de cuisine. En son absence, il devra assurer les missions de celui-ci et l'aviser des décisions prises.
Ses missions sont les suivantes :
- Animer et piloter des équipes de son secteur de production
- Participer à la production et à la distribution aux stades de la cuisson (du déconditionnement jusqu'à la répartition) et de la présentation sur l'ensemble de la prestation servie, en veillant à sa qualité, au respect des grammages et aux délais.
- Contrôler les livraisons selon la procédure à la réception des marchandises
- Evaluer et prévenir des risques professionnels par le respect des normes d'hygiène suivant le plan de maîtrise sanitaire et de sécurité
- Organiser et renseigner des documents sanitaires légaux.
- Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
Ce que nous recherchons :
- Niveau CAP de cuisine et expérience professionnelle significative
- Connaissance de la restauration collective indispensable
- Sens organisationnel, rigoureux, méthodique
- Esprit d'autonomie, d'initiative et travail d'équipe
- Capacité relationnelle, le sens du contact
Type d'emploi :
- Poste à temps complet à pourvoir immédiatement
o Filière technique - Cadre d'emploi des adjoints techniques - Catégorie C
- Rémunération statutaire + RIFSEEP + Adhésion au CNAS + Participation mutuelle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198GCJZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.