Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
24/09/2025
Dernière mise à jour
10/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 4000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
OUREA
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

05 - BRIANCON (Code postal 05100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques du service en salle Exigé
  • Accueillir le client et l'installer

Description de l'offre

Ouverture Hôtel**** Briançon

Porte d'entrée des Alpes du Sud, la ville de Briançon recèle un héritage patrimonial unique. Les fortifications, classées au Patrimoine Mondial de l'UNESCO, côtoient des forts militaires, des édifices religieux et un patrimoine naturel riche et varié. Nichée au cœur de la cité Vauban, la charmante bâtisse qui fut par le passé l'emblématique bibliothèque Aristide Albert accueillera ses hôtes à la fin de l'année 2025.

Au cœur d'un établissement hôtelier chaleureux et authentique de 10 chambres, l'adresse, à la fois intimiste et à taille humaine, offrira à ses hôtes un service élégant et soigné, une décoration singulière et intemporelle, une atmosphère enveloppante et chaleureuse.

Pour assurer un lâcher-prise total, l'hôtel accueillera un boudoir dédié aux soins, aux massages et à la relaxation, étape idéale après une longue journée de glisse ou de marche en pleine nature.

Côté restauration, l'établissement abritera également un écrin gourmand, imaginé autour d'une offre locale. Une cuisine de goût, colorée, juste et savoureuse.

À propos du poste
Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel pour rejoindre notre équipe dynamique dans un environnement de restauration de qualité. Vous serez responsable de la gestion du service en salle, en veillant à offrir une expérience client exceptionnelle tout en supervisant les opérations quotidiennes.

Responsabilités

Accueillir les clients et les installer à leur table avec professionnalisme
Superviser le personnel de salle et assurer une coordination efficace entre la cuisine et le service
Gérer les commandes et s'assurer que les plats sont servis dans les délais impartis
Assurer la sécurité alimentaire en respectant les normes d'hygiène et de manipulation des aliments
Former et encadrer le personnel sur les techniques de service et de préparation des aliments
Gérer les opérations d'encaissement et veiller à la bonne tenue des caisses
Maintenir un environnement de travail propre et organisé, en respectant les standards de qualité
Évaluer la satisfaction des clients et traiter leurs retours pour améliorer le service
Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si :

Vous avez une expérience significative en gestion de service dans le secteur de la restauration
Vous possédez des compétences solides en management d'équipe et leadership
Vous êtes passionné(e) par le service client et avez un excellent sens relationnel
Vous maîtrisez la préparation des aliments, la gestion de cuisine, ainsi que la sécurité alimentaire
Vous avez une expérience en gestion des opérations financières liées à la restauration (encaissement)
Vous êtes capable de travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité dans le service
Si vous souhaitez rejoindre une équipe engagée à offrir une expérience culinaire mémorable, n'hésitez pas à postuler. Nous serions ravis de vous accueillir parmi nous !

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FXPN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel

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