Cuisinier/Cuisinière spécialités italiennes (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 24/09/2025
- Dernière mise à jour
- 26/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 25H/semaine Travail le samedi (Temps partiel - 25H/semaine Travail le samedi)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1862.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- IL VILLAGGIO
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
75 - PARIS 13 (Code postal 75013) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Appétence pour la cuisine italienne
- Qualités relationnelles
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Le magasin IL VILLAGGIO, situé dans le quartier de la Butte aux Cailles, Paris 13ème, recherche un(e) Employé polyvalent cuisine/vente (H/F).
Nous proposons ainsi :
- Des plats cuisinés sur place, à emporter
- Des produits frais (fromages, charcuteries, pâtes fraîches)
- Des produits d'épicerie : huiles, pâtes artisanales, sauces, apéritifs, biscuits, sucreries et bien d'autres
- Des vins de petits vignerons d'excellence.
MISSION : En tant qu'employé polyvalent, vos responsabilités incluront à la fois des tâches de cuisine et de vente selon un horaire mixte.
Pendant les heures dédiées à la cuisine, vos missions consisteront à :
- Concevoir les menus à l'avance et anticiper les achats et le matériel requis.
- Préparer les plats conformément aux menus établis.
- Effectuer la découpe des charcuteries.
- Respecter les normes d'hygiène HACCP, incluant la tenue des documents administratifs (suivi des températures, du refroidissement, des fiches allergènes).
Pendant les heures dédiées à la vente vous serez amené(e) à :
- Accueillir les clients en respectant les normes de service établies (langage, comportement...).
- Augmenter les ventes du magasin en offrant aux clients une expérience complète incluant des conseils personnalisés sur les produits, des détails sur leur contenu, des suggestions de recettes en lien avec l'assortiment etc.
- Assurer une gestion précise de la caisse (ouverture, transactions, fermeture).
- Maintenir des normes d'hygiène strictes dans l'espace de vente.
- Organiser la présentation des produits (réapprovisionnement, disposition, tarification...).
- Participer activement aux initiatives promotionnelles et aux événements organisés pour le magasin, incluant la présence sur les réseaux sociaux et autres lieux définis en fonction de l'actualité.
COMPETENCES ET CONNAISSANCES REQUISES :
- Goût et intérêt pour la cuisine et l'alimentation, en particulier italienne.
- Bon contact clientèle : sourire, empathie, compréhension des besoins.
- Capacité de gestion et d'organisation, avec prise d'initiative et autonomie.
- Savoir cuisiner et imaginer des recettes/menus.
- Fiabilité.
- La maitrise du français et de l'italien est nécessaire.
MODALITES :
- Lieu : Paris 13ème
- Formation de départ au magasin, aux produits et aux bonnes pratiques et formation continue avec suivi sur l'acquisition des compétences.
- Horaires : 20h/semaine, mardi à dimanche entre 9h et 20h, à moduler selon les disponibilités du profil et les exigences du magasin.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FWSS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.