Cuisinier - Crèche (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 23/09/2025
- Dernière mise à jour
- 24/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 21000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INSTITUT GUSTAVE ROUSSY
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
La fonction d'accueil de la crèche hospitalière de Gustave Roussy doit permettre une prise en charge des enfants dans des conditions de confiance et de sécurité. Elle doit permettre en outre aux parents de se sentir disponibles dans leurs activités.
Son fonctionnement est soumis aux directives de la CNAF et de l'hôpital.
La crèche est ouverte de 6h30 à 20h.
Elle comprend trois sections, les enfants y sont repartis par tranches d'âge.
Dans le cadre des activités de la Crèche, nous recrutons un cuisinier :
Missions :
Préparer les repas :
- Elaborer quotidiennement des menus équilibrés, variés, renouvelés et adaptés aux jeunes enfants.
- Elaborer la planification des menus sur l'ensemble du mois, en incluant l'organisation des repas festifs ou occasionnels
- Préparer les repas et les goûters en fonction de l'âge des enfants, des régimes alimentaires ainsi que des évènements festifs, dans les délais impartis.
- Ajuster le menu en temps réel en tenant compte de l'état de santé des enfants, des aléas de livraison et des niveaux de stocks.
- Assurer le bon déroulement des cuissons.
Assurer la gestion des stocks alimentaires :
- Gérer et Contrôler les stocks en garantissant le respect des dates de péremption
- Préparer les commandes en fonction des besoins et des menus
- Réceptionner et contrôler de manière qualitative et quantitative les livraisons des denrées alimentaires
Entretenir les locaux et le matériel :
- Nettoyer et désinfecter l'intégralité de la cuisine (le plan de travail, le poste de cuisson, le matériel, le sol et les électroménagers).
- Assurer l'entretien et le rangement journalier du matériel à disposition.
Assurer l'hygiène et la sécurité :
- Mettre en œuvre et respecter le protocole HACCP
- Appliquer les règles de traçabilité
Formation
- Diplôme de CAP de Cuisine obligatoire.
- Formation HACCP
Aptitudes
- Avoir de bonnes connaissances sur les bases de nutrition des enfants
- Assurer et respecter les règles d'hygiène et sanitaires
- Savoir être organisé et rigoureux
Horaires
- 6h30-15h ou 7h30 - 16h selon les livraisons.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FRNG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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