Responsable de Production restaurant scolaire (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
23/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s) - EN CUISINE DE COLLECTIVTE
Salaire
Annuel de 29000.00 Euros à 33000.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

13 - LE ROVE (Code postal 13740) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Fiches techniques de cuisine Exigé
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Techniques de désinfection des surfaces Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation de grills professionnels Exigé
  • CAP cuisine Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
  • Bac ou équivalent
    Cuisine

Description de l'offre

Missions :

Travailler en collaboration avec le cuisinier dans la production ainsi qu'avec les autres membres de l'équipe
Assurer la fabrication de 500 repas jours durant la période scolaire et entre 60 et 100 repas en moyenne durant les vacances pour le centre aéré
Participer et contrôler la production dans ses différentes étapes
Contrôler et assurer la qualité et la traçabilité de la chaîne de production
Garantir l'hygiène et la sécurité au sein de l'établissement.
Elaborer les menus et à la mise en place des politiques municipales d'intégration du bio et du respect de l'équilibre alimentaire.
Appliquer et faire appliquer la réglementation en vigueur
Gérer les commandes et contrôler les approvisionnements
Suivre le marché des denrées alimentaires et l'ensemble des contrats relatif au service
Assurer ponctuellement la réalisation de prestations festives (buffets, cérémonies, .)

Profil du candidat :

- Titulaire d'une solide formation de cuisinier (CAP ou BEP), vous possédez une expérience confirmée dans le secteur de la restauration collective.
- Vous maîtrisez les techniques de production et toutes les réglementations relatives à cette activité.
- Vous faîtes preuve de rigueur et d'autonomie.
- Vous avez la capacité d'organiser et d'animer une équipe.
- Vous maîtrisez l'outil informatique.

Conditions de Recrutement :

Contrat de travail : CDD 12 mois 35H
Rémunération : Entre 29 et 33 k€ bruts, selon profil
Horaires : Périodes scolaires : lundi 6H30 à 16H00 - mardi, jeudi, vendredi : 6H30 à 15H00
Vacances scolaires : du lundi au vendredi : 7H à 14H
Délai d'Embauche : Poste à pourvoir rapidement.



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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FQJD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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