Vendeur / Vendeuse en charcuterie (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 23/09/2025
- Dernière mise à jour
- 23/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2280.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ONDEL TRAITEUR
- Secteur d'activité
- Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés (Code NAF 47.81Z)
Compétences nécessaires
- Procédures d'encaissement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Retirer des produits non conformes
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Organiser, aménager un espace de vente
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Préparer, assembler des plats simples
- Gérer une caisse
- Procéder à l'encaissement
- Répondre aux attentes d'un client
Description de l'offre
Accueil et conseil à la clientèle :
Le vendeur en charcuterie accueille les clients, les renseigne sur les produits, et les conseille en fonction de leurs préférences et besoins. Il doit avoir une bonne connaissance des différentes variétés de charcuterie et assurer la gestion de la relation client. Son poste de travail l'amène aussi à gérer les commandes des clients et à anticiper les besoins en approvisionnement.
Préparation et présentation des produits : Travaille en étroite collaboration avec le charcutier traiteur. Participe à d'autres missions que celles liées à la vente et l'accueil de la clientèle, préparations culinaires de base. Participe également à la préparation des produits de charcuterie en tranchant, découpant, ou emballant selon les demandes des clients. S'assure également que les produits sont bien présentés et attractifs. Peut être également chargé de la cuisson des aliments notamment pour la partie traiteur.
Gestion des stocks : vente en charcuterie et suivie de l'état des stocks de produits en veillant à leur rotation et en passant des commandes pour maintenir un approvisionnement adéquat.
Respect des règles d'hygiène : Veille à respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans la manipulation et le stockage des produits de charcuterie.
Encaissement : Effectue les transactions avec les clients, encaisse les paiements, et délivre les factures.
Promotion des produits et vente au marché : Participer à des opérations de promotion ou de dégustation pour mettre en avant les produits de charcuterie et attirer la clientèle. Travailles en extérieur lors des marchés et en intérieur.
Nettoyage et entretien : Assure la propreté et l'entretien du comptoir, des ustensiles, et de l'espace de vente.
Travail du mardi/dimanche.
Horaire : 6h45/13h 13h/20h
Possibilité de déplacement pour marché Neuilly plaisance , Villemomble.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FPNM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Vendeur / Vendeuse en épicerie (Code ROME : D1106)
Autre appellation de l'offre : Vendeur / Vendeuse en charcuterie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.