Adjoint technique cuisine en hébergement collectif (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
24/09/2025
Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
36H20/semaine Travail en horaires décalés... (36H20/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2059.0 Euros sur 12.0 mois
Primes
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DIRECTION TERRITORIALE PROTECTION JUDICI
Secteur d'activité
Justice (Code NAF 84.23Z)

Lieu de travail

66 - PERPIGNAN (Code postal 66000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Restauration
  • Titre professionnel cuisinier
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir des recettes et menus
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Organiser le traitement des commandes
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Vos activités principales
Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par l'élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et dans le respect du droit des jeunes pris en charge. Vos missions seront :
Dans le cadre de la préparation des repas :
- Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques
- Confectionner des repas
- Participer au développement et à la mise en œuvre des activités de jour auprès des mineurs
- Participer à des manifestations culinaires locales et nationales
- Contribuer à l'élaboration du projet pédagogique de l'unité éducative
- Participer aux réunions de l'unité
- Dans le cadre de vos activités, participer en soutien et en accompagnement à l'action éducative auprès des jeunes

Dans le cadre de l'application des normes du plan de maîtrise sanitaire :
- Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées
- Formaliser et suivre les règles d'hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains.), la maitrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques.), les règles relatives aux locaux et équipements (plannings de nettoyage.), la lutte contre les nuisibles et la qualité de l'eau
- Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre)
- Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation
- Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité
- Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l'unité

Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules.)
Les activités du service
La Protection Judiciaire de la Jeunesse est chargée de mettre en œuvre les dispositions relatives à la protection de l'enfance (enfance délinquante et enfance en danger) et d'assurer l'exécution et le suivi des mesures éducatives et des peines judiciaires qui concernent les mineurs et jeunes majeurs.

L'adjoint(e) technique en restauration exerce son activité au sein d'une unité éducative d'hébergement.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FNFQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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