Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
29/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
3 An(s) - sur le poste proposé
Salaire
2000 € nets
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE PATISSERIE TRAITEUR SNACK SA
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

06 - CAGNES SUR MER (Code postal 06800) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Décoration de gâteaux
  • Préparation de crèmes pâtissières
  • Préparation de garnitures pour pâtisseries
  • Techniques de glaçage
  • Techniques de mélange de pâtes
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de travail du sucre
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Modes de cuisson des aliments
  • Respect des recettes traditionnelles
  • Création de nouvelles recettes
  • CAP pâtissier
  • Confectionner des pâtisseries
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Assurer le suivi des commandes et des livraisons
  • Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

Cette boulangerie-pâtisserie du Cros de Cagnes recherche son pâtissier(e) polyvalent(e).
Vous êtes de nature sérieuse, ponctuelle et avez une véritable goût pour le travail en équipe.

Vous tournerez sur tous les postes afin de maîtriser l'ensemble des tâches de la boulangerie : tournier, pâtisser, fournier, et snacking/traiteur.

Participation à l'entretien quotidien de la boulangerie et respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Collaboration active avec les autres membres de l'équipe pour assurer le bon fonctionnement et la qualité des produits.

Vous êtes polyvalent(e) et avec de l'expérience sur le poste proposé.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FLHJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires