Pâtissier / Pâtissière (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 23/09/2025
- Dernière mise à jour
- 29/09/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 3 An(s) - sur le poste proposé
- Salaire
- 2000 € nets
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE PATISSERIE TRAITEUR SNACK SA
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
06 - CAGNES SUR MER (Code postal 06800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Décoration de gâteaux
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de travail du sucre
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Modes de cuisson des aliments
- Respect des recettes traditionnelles
- Création de nouvelles recettes
- CAP pâtissier
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Organiser, aménager un espace de vente
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Cette boulangerie-pâtisserie du Cros de Cagnes recherche son pâtissier(e) polyvalent(e).
Vous êtes de nature sérieuse, ponctuelle et avez une véritable goût pour le travail en équipe.
Vous tournerez sur tous les postes afin de maîtriser l'ensemble des tâches de la boulangerie : tournier, pâtisser, fournier, et snacking/traiteur.
Participation à l'entretien quotidien de la boulangerie et respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Collaboration active avec les autres membres de l'équipe pour assurer le bon fonctionnement et la qualité des produits.
Vous êtes polyvalent(e) et avec de l'expérience sur le poste proposé.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FLHJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.