MAITRE BRASSEUR/BRASSEUSE (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
23/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
37H30/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité... (37H30/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité...)
Expérience
10 An(s) - poste similaire
Salaire
Mensuel de 3117.00 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Fabrication de bière (Code NAF 11.05Z)

Lieu de travail

65 - ESTAING (Code postal 65400) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents

Compétences nécessaires

  • Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool
  • Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage Exigé

Description de l'offre

Le Siboire Pyrénées recherche son futur maître brasseur/brasseuse pour son lancement d'activité au printemps 2026.
Définition du poste de brasseur

Le maître brasseur/brasseuse travaille sur la fabrication de la bière et l'élaboration des recettes. Le processus d'élaboration d'un brassin est le résultat d'un suivi rigoureux en plusieurs étapes : le maltage, le brassage, la filtration et la fermentation. La première mission du brasseur est de contrôler, ajuster et rectifier les différentes phases de ce cycle. Ses missions sont variées et comprennent des étapes telles que la sélection de la matière première (orge, houblon), le contrôle de la température et l'aromatisation des brassins, le prélèvement d'échantillons pour réaliser des tests, le nettoyage et la désinfection des machines, outils et équipements... Il devra aussi aimer le contact client et le partage de sa passion de brasseur car la brasserie sera ouverte à la vente directe et aussi aux visites.

Compétences recherchées pour devenir brasseur de bière
- Maîtriser les étapes de fabrication de la bière et d'élaboration des recettes
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à travailler en équipe et capacité d'adaptation
- Ouverture d'esprit, Rigueur et méticulosité, Autonomie, Polyvalence

Missions :
- Créer des recettes de bières
- Brasser les différentes recettes de bière
- Suivi des commandes de matières premières
- Nettoyage des cuves et de la salle de brassage
- Exécuter la mise en contenant : kegs, cannettes etc.
- Réaliser des tournées de vente et de livraison
- Vendre en direct sur place au point de vente


Diplômes / Expériences recherchés :
- Minimum Bac Pro en bio industries ou procédés de la chimie et des métiers de l'eau
- DU Technicien brassicole
- 10 ans d'expérience sur un poste similaire
- Maîtrise de l'Anglais
- Diplôme HACCP en cours de validité
- CACES
- Permis de conduire B


Type de contrat : CDI 37.5H

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FKYJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Brasseur / Brasseuse de bière (Code ROME : A1413)

Autre appellation de l'offre : Brasseur / Brasseuse de bière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires