CUISINIER (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
01/10/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2878.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
PASTEUR ASSOCIATION AVENIR JEUNESSE PAJE
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

06 - VALDEBLORE (Code postal 06420) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Aide-soignant
    Cuisine

Description de l'offre

Fondée en 2002, l'Association Pasteur Avenir Jeunesse (PAJE) déploie ses missions sur différentes communes des Alpes Maritimes. Elle compte aujourd'hui 420 salariés. Pilotant six pôles d'activités (Social et Culturel, Médiation Sociale et Prévention, Mineurs Non Accompagnés, Enfance, Formation et Insertion et Emploi), l'Association PAJE s'attache à renforcer constamment ses équipes et son expertise, à faire évoluer ses partenariats et ses interventions pour garantir une réponse rapide en adéquation avec les besoins évolutifs des publics et des territoires.

Pour une de ses structures situées à VALDEBLORE, le Pôle Protection de l'Enfance de l'Association PAJE recrute : UN(E) CUISINIER (H/F) en CDI.



Description du Poste :

Au sein du pôle protection de l'enfance et sous l'autorité hiérarchique du (de la) chef(fe) de service, vous assurez les commandes de la cuisine de l'établissement et porte donc la responsabilité du menu, de l'approvisionnement, de la présentation et du goût du plat terminé.

Vos missions principales sont les suivantes :


L'organisation du poste de travail : identifier les besoins en matériel, organiser la chronologie des différentes tâches de production, mettre en place des fiches techniques ;
L'élaboration de tout type de plats, qu'il s'agisse, d'entrées, de desserts ou de sauces ;
Connaître les différentes techniques culinaires (cuisson, remise en température, transformation, dressage.)
La gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des inventaires, la réception et la vérification de la qualité des marchandises et la supervision du stock ;
Entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine ;
Respect des normes d'hygiène, de sécurités relatives à la manipulation des aliments à préparer, des différents équipements ;
Connaître les différents numéros d'urgence (chef(fe) de service, cadre d'astreinte, SAMU, médecin, gendarmerie.) à utiliser selon la situation (malaise, incendie.) ;
Contrôle des températures
Participer aux réunions de service
Votre profil:


Savoir organiser un poste de travail pour qu'il reste propre et fonctionnel en toutes circonstances ;
Maîtriser tous les ustensiles de cuisine et connaître leurs différentes applications ;
Etre rigoureux et à l'écoute

Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits ainsi que les normes d'hygiène HACCP

Idéalement diplômé d'un CAP/BEP, ou Bac Professionnel, ou Titre Professionnel en cuisine

Salaire de base : 2878.87€ euros Brut + Prime SEGUR 238 euros Brut + Prime de dimanche 50 euros Brut

Contrat : CDI - Prise de poste dès que possible

Engagée en faveur de l'inclusion, l'association PAJE valorise la diversité des parcours et des profils. À ce titre et conformément à notre politique handicap en vigueur, tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FGFT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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