Second de cuisine (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
24/09/2025
Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AU BUREAU

LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration rapide et des services à table. L entreprise a été créé en 2013 et compte aujourd hui 15 restaurants dont 14 en franchise (concepts Subway et Au Bureau) et 1 restaurant indépendant sous l enseigne La Villa. L ensemble des établissements du Groupe sont principalement localisés dans le nord de la région Auvergne Rhône Alpes.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

42 - ST ETIENNE (Code postal 42000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Description de l'offre

- Assister le Manager du restaurant et pouvoir le remplacer temporairement en cas d'absence
- Pouvoir remplacer tout membre de l'équipe cuisine en cas de besoin
- Est garant des Achats des matières premières, de la Gestion des stocks et des inventaires
- Est garant de la Réception des commandes, de la vérification de leur conformité et du stockage selon la méthode PEPS (Premier Entré / Premier Sorti)
- Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, .)
- Est garant de la Préparation et de la mise en place des produits avant confection des plats
- Est garant de la Mise en place et de la vérification du fonctionnement du matériel
- Est garant de la Préparation et de la Réalisation des plats et desserts ou tous autres produits selon les normes de préparation et de présentation de l'enseigne.
- Accueil et accompagnement des clients selon les standards de l'enseigne et les directives de ses supérieurs hiérarchiques
- Réception des commandes clients (Drive et vente à emporter)
- Présentation de la carte des mets
- Proposition des suggestions du jour et conseil dans les choix des plats et des boissons
- Service des clients
- Propositions commerciales / ventes additionnelles et suggestives
- Encaissement pour la vente à emporter et le Drive
- Est garant de la Plonge, du Nettoyage et de l'Entretien quotidien du restaurant (toutes pièces communes et privées : chambres froides, espace stocks, présentoir, bars, fours, extracteurs d'air, plans de travail, devanture, salle, toilettes salariés et clients, vestiaires, terrasse,.etc).
- Est garant de la Veille sanitaire, du contrôle des températures, du respect des dates limites de consommation (DLC) et des rotations selon les normes fixées par la Direction et l'enseigne. Est Garant de la mise en place et du respect strict des normes HACCP.
- Distribution de tracts publicitaires
- Organisation de son poste de travail
- Gestion du service, Animation d'équipe, .etc.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FFSH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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