Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 23/09/2025
- Dernière mise à jour
- 23/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 20H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.18 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CIRCONFLEXE
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Lieu de travail
28 - NOGENT LE ROTROU (Code postal 28400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Accueillir le client et l'installer
- Prendre une commande client
- Effectuer le service des plats à table
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Procéder à l'encaissement
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Description de l'offre
Nous recherchons un Serveur(se) en milieu associatif et culturel à temps partiel. Une polyvalence est demandée sur ce poste.
Les compétences de bases demandées :
- Dresser les tables
- Réaliser la mise en place de la salle
- Accueillir le client, l'installer à une table et lui présenter le menu
- Prendre les commandes
- Réaliser le service et veiller à la satisfaction du client
- Encaisser le montant d'une vente
- Débarrasser les tables
- Nettoyer la salle et le bar selon les règles HACCP
Les compétences spécifiques :
- Enregistrer les réservations et actualiser le plan d'occupation des tables
- Organiser et contrôler le service en salle (dressage des tables, liaison salle-cuisine
- Préparer des boissons froides ou chaudes
- Réaliser le service au bar
- Réaliser l'entretien et le rangement de la vaisselle
- Ranger une réserve
- Réceptionner et contrôler des produits
Les Savoirs-être attendus :
- Amabilité, sociabilité, rigueur, autonomie, polyvalence
- Sens commercial et qualité relationnelle (personnaliser l'accueil client)
- Savoir créer une ambiance conviviale
- Adapter son comportement et son langage à la diversité des clients
- Apprécier le fonctionnement associatif, comprendre les enjeux du lieu et pouvoir en informer les clients
- Capacité à travailler en équipe, créer une relation de confiance
- Prise d'initiative et source de proposition
Les horaires de travail sont fixes du mardi au samedi de 11h00 à 15h00
Une formation préalable avant l'embauche est envisagée pour monter en compétences sur le poste.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FFPK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse en restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.