Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
23/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
38H/semaine Travail en journée (38H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE DECINES

Mairie de DECINES-CHARPIEU

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

69 - DECINES CHARPIEU (Code postal 69150) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation de grills professionnels Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle Exigé
  • Préparer des repas Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration
    CAP Cuisine ou équivalent

Description de l'offre

Au sein de la cuisine centrale, et placé(e) sous l'autorité du responsable du centre de production, vous assurez la fabrication des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité pour les 9 groupes scolaires de la commune.
Missions :

Production des préparations culinaires

- Déconditionner et décartonner les produits.
- Préparer et cuisiner les plats dans le respect des normes HACCP.
- Suivre et interpréter une fiche technique.
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité ).
- Mettre les plats chauds en barquette.
- Etre force de proposition en termes de recettes
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie.
- Respecter les procédures et effectuer des autocontrôles.
- Appliquer les règles de sécurité au travail.
- Charger les containers.
- Participer à la préparation de buffets pour divers événements.
- Assurer la polyvalence sur les autres postes de production de la cuisine.
Entretien et désinfection des locaux et du matériel
- Participer au nettoyage et à la désinfection des équipements et du matériel.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Procéder à l'entretien préventif du matériel.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
Profil recherché :

- CAP de cuisiner ou équivalent.
- Expérience en restauration collective.
- Connaissance et pratique de la méthode HACCP.
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité.
- Méthode, rigueur et sens de l'organisation.
- Réactivité, efficacité et capacité d'adaptation.
- Sens du travail en équipe.
- Autonomie. Créativité, force de proposition et d'adaptation
- Grande réactivité et disponibilité
- Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales est un plus apprécié

Spécificités :

- Cycle de travail de 38h00 avec RTT
- Horaires : 06h00 - 13h30 du lundi au vendredi
- Rémunération selon profil et expérience

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FCXF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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