Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 23/09/2025
- Dernière mise à jour
- 23/09/2025
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 38H/semaine Travail en journée (38H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DECINES
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Mairie de DECINES-CHARPIEU
Compétences nécessaires
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
- Utilisation de grills professionnels Exigé
- Production culinaire Exigé
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle Exigé
- Préparer des repas Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
CAP Cuisine ou équivalent
Description de l'offre
Au sein de la cuisine centrale, et placé(e) sous l'autorité du responsable du centre de production, vous assurez la fabrication des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité pour les 9 groupes scolaires de la commune.
Missions :
Production des préparations culinaires
- Déconditionner et décartonner les produits.
- Préparer et cuisiner les plats dans le respect des normes HACCP.
- Suivre et interpréter une fiche technique.
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité ).
- Mettre les plats chauds en barquette.
- Etre force de proposition en termes de recettes
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie.
- Respecter les procédures et effectuer des autocontrôles.
- Appliquer les règles de sécurité au travail.
- Charger les containers.
- Participer à la préparation de buffets pour divers événements.
- Assurer la polyvalence sur les autres postes de production de la cuisine.
Entretien et désinfection des locaux et du matériel
- Participer au nettoyage et à la désinfection des équipements et du matériel.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Procéder à l'entretien préventif du matériel.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
Profil recherché :
- CAP de cuisiner ou équivalent.
- Expérience en restauration collective.
- Connaissance et pratique de la méthode HACCP.
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité.
- Méthode, rigueur et sens de l'organisation.
- Réactivité, efficacité et capacité d'adaptation.
- Sens du travail en équipe.
- Autonomie. Créativité, force de proposition et d'adaptation
- Grande réactivité et disponibilité
- Connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales est un plus apprécié
Spécificités :
- Cycle de travail de 38h00 avec RTT
- Horaires : 06h00 - 13h30 du lundi au vendredi
- Rémunération selon profil et expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198FCXF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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