Chef de cuisine volant collectivité (h/f) - CDD 1 an Renouvelable (H/F)

Postuler à cette offre
Partager

💼 Offre d'emploi

Date de publication
23/09/2025
Dernière mise à jour
23/09/2025
Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
40H/semaine Travail en journée (40H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2202.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

29 - Finistère Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents

Compétences nécessaires

  • Types de viande Exigé
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) Exigé
  • Utilisation de grills professionnels Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Organiser et planifier une activité Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Restauration
    CAP Cuisine ou équivalent

Description de l'offre

Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste),
le Département du Finistère recrute, au sein de la Direction des collèges, un chef de cuisine contractuel volant (H/F) sur le secteur Finistère Sud dans le cadre d'un CDD de 1 an renouvelable.

La durée hebdomadaire de travail prévue est d'environ 40h par semaine, avec une annualisation du temps de travail et des congés positionnés uniquement en période de vacances scolaires.

La personne retenue sera amenée à se déplacer sur toute la partie Finistère Sud (d' Audierne à Quimperlé).
Le Conseil départemental prend en charge, pour les missions effectuées en dehors de la résidence administrative, les frais de déplacement (distance la plus courte soit au départ de la résidence administrative, soit au départ de la résidence familiale) et les repas du midi sur justificatif.
Il pourrait être envisagé, pour les déplacements les plus éloignés, une prise en charge ponctuelle de frais d'hébergement (hôtel, collège...) sur décision de l'employeur.

Missions :
-Gestion de la production de prestations de restauration
-Gestion des approvisionnement
-Maintenance et hygiène des locaux et matériels
-Management opérationnel et sécurité de l'équipe

Informations complémentaires :
- Les remplacements seront effectués dans des équipes constituées de 4 à 16 agents, au sein de collèges accueillant de 100 à 800 élèves environ
- CAP cuisine exigé
-Une expérience en collectivité serait un plus

La politique de restauration scolaire du Département du Finistère met l'accent sur la qualité des repas, en privilégiant l'utilisation de produits biologiques et locaux, en proposant des repas végétariens, et surtout en conservant une production « fait maison », avec des unités de production dans les collèges, et des liaisons chaudes vers quelques services de restauration satellite. Un bouclier tarifaire limite le coût des repas pour les élèves boursiers. D'autre part, le Département investit pour moderniser les équipements des services de restauration.
Outre les plans de formation, un technicien restauration accompagne les collèges et les équipes de cuisine pour atteindre les objectifs de la loi Egalim et de la politique départementale de restauration scolaire. Un forum des chefs de cuisine des collèges est organisé chaque année et un espace collaboratif leur permet des échanges réguliers entre pairs.

Postuler à cette offre
Partager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 198DXFP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires